Name server (bind9)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
satria_agounk
Posts: 25
Joined: 19 Sep 2012, 13:52
Location: surabaya
Contact:

Name server (bind9)

Postby satria_agounk » 23 Oct 2012, 11:48

Master , mohon bantuannya ea ...

kug domain saya ada yang bisa di akses dan juda ada yang tidak bisa ??
kan saya hanya konfigurasi bind9 aja.

yang perlu di setting kira" yang mana master ???

kalo diakses dari lokal aja bisa untuk semua domain, tapi kalo di akses dari luar (internet) ada yang bisa dan juga ada yang tidak bisa.
kan ane baru install ulang server ane, sebelum".e lancar aja bisa diakses dari luar trus abis di install muncul trouble kayak tadi ...

mohon sarannya master ...
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Name server (bind9)

Postby jail » 23 Oct 2012, 13:22

apa ngak riskan kalau DNS nya di posting ke public??

btw kalau boleh tahu, untuk kepentingan apakah DNS server tersebut?

apakah untuk DNS ISP, ataukah hanya untuk kepentingan kantor?
sekalian, sudikah posting nama domain tersebut, biar sama2 kita analisa


salam,
jail
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Name server (bind9)

Postby q_p » 23 Oct 2012, 18:13

@satria_agounk =
Halo mas Satria, beberkan saja "permaslahan-nya" jangan biarkan master2 kita menebak-nebak.
User avatar
RetroGeek
Posts: 5
Joined: 24 Oct 2012, 11:07
Location: Jakarta

Re: Name server (bind9)

Postby RetroGeek » 24 Oct 2012, 11:12

Keliatannya maksudnya gini ya... DNS Servernya ada di DMZ, TS maunya ada domain2 yang otomatis bisa diakses secara lokal, misalnya web internal, tapi DNS ini juga melayani permintaan dari luar, misalnya untuk NS domain perusahaan TS... Jadi keliatannya ingin memisahkan antara subdomain/domain lokal dan publik gitu?
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Name server (bind9)

Postby jail » 24 Oct 2012, 12:41

RetroGeek wrote:Keliatannya maksudnya gini ya... DNS Servernya ada di DMZ, TS maunya ada domain2 yang otomatis bisa diakses secara lokal, misalnya web internal, tapi DNS ini juga melayani permintaan dari luar, misalnya untuk NS domain perusahaan TS... Jadi keliatannya ingin memisahkan antara subdomain/domain lokal dan publik gitu?


kalau mode seperti itu, kira2 gimana mas?
tentunya dengan tidak mengorbankan /memberi ruang "dns poisoning"

monggo di paparkan..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Name server (bind9)

Postby q_p » 24 Oct 2012, 14:04

TS-nya mana nih ?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests