update ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Anak_desO
Posts: 24
Joined: 22 Apr 2010, 09:37
Location: TULUNGAGUNG

update ubuntu

Postby Anak_desO » 22 Apr 2010, 09:40

para master2.. mw nanya dong
cara update ubuntu gmn caranya sih??
dh nyoba update tp kok g bisa...
tolong bantuannya.. maklum bru belajar linux
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: update ubuntu

Postby blackshirt » 22 Apr 2010, 10:22

sejauh apa yang telah dilakukan ???
kalau konek online,
jalankan

Code: Select all

$sudo apt-get update


itu akan memperbaharui daftar paket yang ada di sistem dengan daftar yang ada di repository yang di pakai..

kalau pengin mengupgrade sistem, tinggal

Code: Select all

$sudo apt-get upgrade
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: update ubuntu

Postby Sudoers » 22 Apr 2010, 10:32

Konek sama internet mo pake kabel jaringan ato wireless terserah.
Abis itu buka System~Administration~Update Manager

Entar tinggal masukin password.
Jalan deh updatenya.
User avatar
Bolon
Posts: 1
Joined: 23 Apr 2010, 16:50
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: update ubuntu

Postby Bolon » 23 Apr 2010, 17:01

Teman2,
gmn sih cara upgrade aplikasi tanpa upgrade versi Ubuntu, soalnya kalo upgrade semua gede banget file yang harus didownload.
Aku pake 9.04.
Aku sebelumnya pake Slackware13 dengan thunderbird3,karna sudah keenakan dengan itu make thunderbird2, bawaanya jadi bingung.
Aku coba dari mozilla versinya jadi portable.

Mohon pencerahan
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: update ubuntu

Postby ninja » 23 Apr 2010, 17:09

untuk cara update thunderbird udah ada bro potingannya, gunakan fasilitas pencarian yah...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 16 guests