[ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby belthsazar » 22 Oct 2012, 23:30

saya beberapa hari lalu (terpaksa) instal ulang Windows 7 OEM karena ada mata kuliah yang mensyaratkan penggunaan OS ini. lalu saya inget kalo ada aplikasi menarik yang saya punya. Microsoft Office 2013 Preview. freeware, jadinya saya mau nginstal. kalo gak freeware ya ogah. kan musti bayar. hehehe..
nah, di Office 2013 ini ada fitur "baru" (saya yang baru tau) berupa kemampuan untuk posting tulisan langsung ke blog. bisa pake Wordpress, Blogspot, LiveJournal, SharePoint, ataupun yang lain. konon fitur ini sudah ada sejak Office 2007 (sumber : situs Ms).
nah (lagi), pertanyaan saya, ada gak ya extension yang memungkinkan kita untuk langsung posting ke blog tanpa lewat aplikasi lain lagi (misal blogilo), langsung lewat Writer. saya nemu di sini dari simbah Google tapi gak bisa diinstal. ada yang tau?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby sta » 23 Oct 2012, 11:26

aye coba install tapi dapet error
cannot create java implementation loader
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby belthsazar » 23 Oct 2012, 13:56

belthsazar wrote:saya nemu di sini dari simbah Google tapi gak bisa diinstal. ada yang tau?


hihihi... kan saya udah ngomong di sini..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby sta » 23 Oct 2012, 13:57

hehehe.....
tapi gak tau juga bisa jalan di openoffice apa nggak
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 05:21

sundul
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby Malsasa » 24 Oct 2012, 08:10

Sundul juga. Pakai Performancing apa ndak suka, Kang? Atau Scribefire?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 13:29

udah pake scribefire nih. cuman pengen tau aja, ada atau tidaknya. kan bisa buat alternatif gitu. masa mau kalah sama Ms? hehehe..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby sta » 24 Oct 2012, 15:21

coba ikutin cara install di http://www.mprove.de/script/06/sun/SWPDataSheet.pdf
berhasil install tapi gak nongol di menu bar
material
#xp
#OOO 2.4.3
#sun java version 1_4_2
#sun-weblog-publisher.oxt
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 16:23

lagi donlot. ntar kalo udah bisa onlen saya kasih report. tengkiu link-nya. :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby Malsasa » 24 Oct 2012, 21:23

Gimana kalau kita usul petinggi sini (dalam bidang pemrograman) untuk membuatkan?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 22:13

wah gak usah deh. takutnya ngrepotin warga lain. saya sudah terlalu banyak bikin warga sini repot. hahaha.. mending gugling2 aja.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

Postby belthsazar » 27 Oct 2012, 20:36

update : karena berbayar dan hanya untuk OpenOffice.org, jadinya gak bisa coba. ada lagi? ntar saya kasih cendol deh..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests