[TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

[TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby mierhink » 20 Oct 2012, 12:01

Selamat Lapar semua :grin:
Eiittzz salah selamat siang semua,,

mau nanya nihh tentang upgrade dari 12.04 ke 12.10
skrg sy menggunakan Ubuntu 12.04 dan sy mw upgrade ke 12.10
kalau misalnya sy upgrade apakah semua aplikasi yang sudah sy install akan hilang dan harus setting ulang pengaturan yg ada lagi atau tidak akan merubah apapun kecuali kernel yg ter-upgrade..

Loadiiinnggg Jawaban........ ;)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby Nexus » 20 Oct 2012, 12:34

yaa semuanya bakal terupgrade. :grin:
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby mierhink » 20 Oct 2012, 13:40

Nexus wrote:yaa semuanya bakal terupgrade. :grin:


apakah ada yang akan terhapus bang ??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby sta » 20 Oct 2012, 13:48

lebih baik pasang 12.10 di partisi sendiri, si 12.04 biarin aja masih bisa diupdate terus sampe 5 tahun kedepan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby Nexus » 20 Oct 2012, 14:02

Recomended: Ubuntu 12.04 LTS :laugh:
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby rhyda » 20 Oct 2012, 15:34

Nexus wrote:Recomended: Ubuntu 12.04 LTS :laugh:


asik :D :kuku:
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby KuKuKaChu » 20 Oct 2012, 15:42

sy sendiri cukup senang dgn 12.04 LTS ... blm ada rencana untuk upgrade ke 12.10.
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby mierhink » 20 Oct 2012, 17:16

ohh gitu yaa,,
habis penasaran untk gunakan yg 12.10 :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby belthsazar » 20 Oct 2012, 20:06

kalo penasaran, dual boot aja ato pake virtualisasi.
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby mierhink » 23 Oct 2012, 05:25

ane udah dual boot n masalah muncul di USC,,
stiap membuka USC pasti langsung hang habis dah,,

apa dari hardware atau memang dari sisi Ubuntu nya yaa ??
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby KuKuKaChu » 23 Oct 2012, 08:04

bagi mereka yg mengalami masalah dgn upgrade ke 12.10 oleh krn driver video:

http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... antal.html
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby neonr4in » 02 Nov 2012, 08:41

saya sepertinya cukup tertarik pakai 12.10
ntar diinstallnya barang ama 12.04.
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby pinguindo » 09 Nov 2012, 08:30

kalau hanya upgrade release langsung atau lewat alternate iso, ya aplikasi tetep ada & config gak berubah. sekarang sih masih pakai 12.04, tapi dari 11.04 ke 11.10 dan akhirnya ke 12.04 selalu pakai metode itu karena nggak repot.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby offline » 09 Nov 2012, 08:58

setahu saya kalau upgrade itu tdk menghapus aplikasi yg tertanam di dlmnya om
oh iya, biasanya kalu upgrade gitu biasanya ada aja masalah crashnya
cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Postby q_p » 09 Nov 2012, 10:51

Ijin nyimak...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests