ubuntu gak bisa ngebaca "usb secure dongle"

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

ubuntu gak bisa ngebaca "usb secure dongle"

Postby Rifwic » 19 Oct 2012, 19:34

bagaimana caranya agar ubuntu bisa membaca "secure dongle" ? saya sangat butuh ini, kalau secure dongle tidak bisa dibaca, maka aplikasi Fastpay tidak bisa berjalan ( Aplikasi fastpay adalah salah satu aplikasi untuk pembayaran online)
User avatar
samsulmaarif
Posts: 5
Joined: 25 Apr 2011, 20:12
Location: Cilacap
Contact:

Re: ubuntu gak bisa ngebaca "usb secure dongle"

Postby samsulmaarif » 20 Oct 2012, 00:27

Rif_ wrote:bagaimana caranya agar ubuntu bisa membaca "secure dongle" ? saya sangat butuh ini, kalau secure dongle tidak bisa dibaca, maka aplikasi Fastpay tidak bisa berjalan ( Aplikasi fastpay adalah salah satu aplikasi untuk pembayaran online)


Kalo boleh tahu "secure dongle" itu makanan apaan sih? aplikasi windows ato apa?
Kalo iya, coba cari wine
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu gak bisa ngebaca "usb secure dongle"

Postby Rifwic » 20 Oct 2012, 16:48

secure dongle itu alat keamanan data untuk sebuah software, kebetulan software yg butuh secure dongle ini adalah makanannya windows, saya udah instal software itu di wine, dan berhasil terbuka softwarenya tapi sampai di bagian loginnya saja, saya tidak bisa login karena software ini butuh "secure dongle" dan secure donglenya tidak bisa terdeteksi ubuntu .
oiya saya lupa, "secure dongle" ini bentuknya seperti flashdisk.
User avatar
samsulmaarif
Posts: 5
Joined: 25 Apr 2011, 20:12
Location: Cilacap
Contact:

Re: ubuntu gak bisa ngebaca "usb secure dongle"

Postby samsulmaarif » 22 Oct 2012, 12:28

Rif_ wrote:............
oiya saya lupa, "secure dongle" ini bentuknya seperti flashdisk.


hmmm... maksudnya "secure dongle" itu adalah hardware?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu gak bisa ngebaca "usb secure dongle"

Postby nif » 22 Oct 2012, 20:01

Oh, alat kayak flashdisk kecil yang gunanya agar software tidak dibajak itu ya?
Kalo setau saya, alat seperi itu memang sengaja dibuat dengan metode keamanan yang rumit agar tidak bisa diutak-atik pengguna. Jadi wajar kalo tidak bisa dideteksi otomatis di Ubuntu.
Coba cek aja ke manual produknya, apakah ada support ke OS Linux atau tidak.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest