(ask) Instal wordpress di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

(ask) Instal wordpress di ubuntu

Postby bangfen » 18 Oct 2012, 14:24

misi warga ubuntu indonesia,
mau tanya nih, ane install wordpress offline di ubuntu ane, mau belajar web nih ceritanya :D
wordpress udah terinstall di ubuntu ane, tapi masih ada permasalahan.
masalahnya ketika ane setting permalink dengan format non default dari wordpres pasti ketika nambah pages ga bisa diakses pages2 yang udah ane buat tersebut.
ane googling2 permasalahan di mod_rewrite belum aktif, cari2 cara mengaktifkannya nemu, tetapi ga tetep ga bisa.
kira2 begini gan :

AllowOverride dari �None� ke All
AllowOverride All

tapi tetep ga aktif sepertinya,,

ane pake ubuntu 12.04 dengan xampp.

mohon pencerahan ari warga ubuntu indonesia semua,,
terima kasih
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Instal wordpress di ubuntu

Postby Malsasa » 18 Oct 2012, 23:39

Coba mas cari di forumnya Wordpress.org. Di situ jawabannya baisanya dengan file .htaccess. Saya agak lupa soalnya :)

Dulu saya juga gagal begitu, pas coba-coba, eh berhasil.
User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: (ask) Instal wordpress di ubuntu

Postby bangfen » 19 Oct 2012, 08:51

Malsasa wrote:Coba mas cari di forumnya Wordpress.org. Di situ jawabannya baisanya dengan file .htaccess. Saya agak lupa soalnya :)

Dulu saya juga gagal begitu, pas coba-coba, eh berhasil.


oke deh kalo begitu,,ane searcing2 lagi..
thanks.... :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 8 guests