Buat yang master tolong bantu.. Please..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ViruZ05
Posts: 1
Joined: 17 Oct 2012, 14:05

Buat yang master tolong bantu.. Please..

Postby ViruZ05 » 17 Oct 2012, 14:17

Buat para master, saya mohon bantuannya. Mungkin pertanyaan saya agak aneh dan mungkin memalukan. Saya baru pertama kali menggunakan Ubuntu. dan masih sangat buta tentang Ubuntu.

yang mau saya tanyakan bagaimana cara menginstall driver Mobo Asus P5G4lC-M LX, dan apakah perlu menginstall driver di Ubuntu?? karena untuk Sound saya rasa sudah ok, karena saya sudah bisa memutar Audio.

Mohon Bantuannya,
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

Postby sta » 17 Oct 2012, 14:18

gak perlu install driver, kalo ragu buka additional drivers
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

Postby kulinuxer » 17 Oct 2012, 14:41

install aj dlu ubuntu nya agan ViruZ05....insya allah otomatis mendeteksi sendiri driver nya :ubuntu:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

Postby Nexus » 17 Oct 2012, 14:48

Gak perlu!!.

install ubuntu dari awal kalo udah dikenalin semua atau udah oke semua, gak perlu install driver2 segala. karena driver2 tersebut udah ada dalam kernel yg udah ada dari awal ketika installasi ubuntu.

kalo ada masalah, baru activate driver2 dari additional-driver.

user ubuntu baru??, buka & baca link pada signature gue yang nomer satu.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

Postby semut » 17 Oct 2012, 17:15

tante nexus memang mantab :D

kasih rate 5 ubuntu deh
:ubuntu::ubuntu::ubuntu::ubuntu::ubuntu:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Buat yang master tolong bantu.. Please..

Postby Nexus » 17 Oct 2012, 19:53

Iya donk, nexus gitu looooh :kuku:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests