menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
intermediate
Posts: 3
Joined: 17 Oct 2012, 00:35

menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Postby intermediate » 17 Oct 2012, 00:49

Hallo Para sahabat2 ubuntu tanah air! :)

saya disini mau bertanya, maklum saya baru didunia ubuntu.

yang mau saya tanyakan : saya ada warnet , dan server saya install dengan ubuntu server 12.04 + desktop GNOME dan client windows xp. diserver tersebut itu juga saya install program VirtualBOX Ver4.1.22. nah di Virtualbox itu saya install guest windows buat pengoperasikan billing warnet. APakah bisa guest windows xp yang ada divirtualbox tersebut bisa saling terkoneksi antar jaringan client warnet saya melewati HUB switch? apakah menggunakan setting NAT, bridged-adapter, ataupun host only adapter...

terima kasih sebelumnya :)
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Postby agus_sintang » 17 Oct 2012, 03:47

Napa gak pake billing linux nya sekalian kayak disini http://www.billingaura.com/ hehe,
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Postby ilham2930 » 17 Oct 2012, 08:28

bisa, seting adapternya pilih bridge..
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Postby semut » 17 Oct 2012, 10:15

dengan semangat saya mengatakan : bisaaa,,,,,,, utk setting networknya pake bridge adapter (setuju dg om ilham di atas)

but the way, emg yakin mo jalanin biling di mesin virtual ?
knapa gak pake billing yg bisa jalan di linux aja sekalian?


=============================
:wow: PP mbak TS cantik banget beud... :wow:
User avatar
intermediate
Posts: 3
Joined: 17 Oct 2012, 00:35

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Postby intermediate » 17 Oct 2012, 23:56

mas agus sintang : bisa ya billingaura buat windows clientnya? :)

mas ilham : sudah saya coba setting adapter'a pakai bridge, saat saya lakukan ping dari komputer host atau komputer client lainnya tidak respon... ada solusi gk ya mas? :)

mas semut : ia, klo billing windows mau coba pakai aja mas kan banyak fiturnya buat game online, udah coba pake billing linux , tapi buat yang support client windows xp dan fitur buat game online sulit bgt cari'a mas. udah coba semua'a . untuk saat ini masih setia sama gbillling aja mas, bdw gimana ya bisa kasih solusi'a? ^0^ trims.. :)

topologinya seperti ini :
modem speedy ----> 192.168.1.1
gateway ----> 192.168.88.1
server pc (ubuntu server 12.04)-----> 192.168.88.2
client pc (windows xp sp3)------> 192.168.88.3 - 192.168.88.14
(Virtualbox - windows xp) ----> 192.168.88.15
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Postby ilham2930 » 18 Oct 2012, 08:43

intermediate wrote:mas agus sintang : bisa ya billingaura buat windows clientnya? :)

mas ilham : sudah saya coba setting adapter'a pakai bridge, saat saya lakukan ping dari komputer host atau komputer client lainnya tidak respon... ada solusi gk ya mas? :)

topologinya seperti ini :
modem speedy ----> 192.168.1.1
gateway ----> 192.168.88.1
server pc (ubuntu server 12.04)-----> 192.168.88.2
client pc (windows xp sp3)------> 192.168.88.3 - 192.168.88.14
(Virtualbox - windows xp) ----> 192.168.88.15


coba cek dlu ethernet (vboxnet0)di ubuntunya jangan2 masih down, biasanya..!!

cek dl :
$ sudo ifconfig -a ## cek apakah vboxnetX nya udah up, jika belum
$ sudo ifconfig vboxnetX up

klo masih g bisa juga, coba samakan ip interface vboxnetX dengan ip di network anda..
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: menghubungkan komputer lain ke virtualbox

Postby myitanium » 18 Oct 2012, 11:23

Masuk ke File - Preferences - Network. pastikan vboxnet0 ada disitu.
Bisanya pakai bridge, nanti IP Windows Guest nya anda kasih sendiri. Misal klo Host adalah 192.168.1.1, Windows Guest anda kasih IP juga 192.168.1.2

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests