[HELP] Ubuntu Error saat Boot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
CrasherXDi3
Posts: 3
Joined: 09 Oct 2012, 12:54
Location: Samarinda
Contact:

[HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby CrasherXDi3 » 15 Oct 2012, 07:57

Jadi langsung tu de point aja gan,
ceritanya gini :
Ane pakai Ubuntu 12.04 LTS, ketika melakukan Update manager [proses nge Apply lgi jalan], tiba-tiba laptop ane Mati mendadak (mungkin dari laptopnya memang), nah ketika ane nyalakin lagi dan masuk Boot ketika di piliih Boot Ubuntu muncul pesan error begini :

error : invalid magic number.
error : you need to load the kernel first.

Press any key to continue ...


Cara ngatasin ini gmn ya ?
ane bingung mau nanya kemana lgi, di Group Ubuntu Indonesia jg sdh
tapi belum ada tanggapan.

mohon bimbingannya mastah2 semua :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby chiki » 15 Oct 2012, 08:32

permisi,newbie nyumbang saran...
sepertinya permasalahan bukan di kernel atau grub...
kalo kayak gini, mending jalanin live cd, backup data2 penting...
dan terakhir,silakan install ulang :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby Nexus » 15 Oct 2012, 09:21

Ya press any key to continue, pencet aja salah satu tombol. kan akan continue sendiri
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby sta » 15 Oct 2012, 09:37

udah coba pilih recovery (kalon nongol)?
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby rhyda » 15 Oct 2012, 09:50

Ya press any key to continue, pencet aja salah satu tombol. kan akan continue sendiri
:sweatdrop: :crazy:
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby emre » 15 Oct 2012, 10:17

Kayak nya yg lagi di-update si kernel nya tu, terus update-nya gagal. Coba dicek di direktori /boot nya, masih ada atau ga si kernel, jangan2 corrupt lagi. Atau copas dari live aja kernel nya :)
User avatar
CrasherXDi3
Posts: 3
Joined: 09 Oct 2012, 12:54
Location: Samarinda
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby CrasherXDi3 » 15 Oct 2012, 16:23

permisi,newbie nyumbang saran...
sepertinya permasalahan bukan di kernel atau grub...
kalo kayak gini, mending jalanin live cd, backup data2 penting...
dan terakhir,silakan install ulang :)
harus inul ya, ane tanya ama org disekolah sih gtu jg jawabannya.
thanks atas sarannya gan :grin:
Ya press any key to continue, pencet aja salah satu tombol. kan akan continue sendiri
udah coba pilih recovery (kalon nongol)?
jika dipencet kembali ke pilihan boot lagi gan,
sama dengan yang recovery mode jg error nih ..
Kayak nya yg lagi di-update si kernel nya tu, terus update-nya gagal. Coba dicek di direktori /boot nya, masih ada atau ga si kernel, jangan2 corrupt lagi. Atau copas dari live aja kernel nya :)
kayanya sih emang di kernel (ane gk begitu ngerti beginian),
nanti lah ane coba. thanks sarannya gan :grin:

KALAO ADA SOLUSI SELAIN INUL BAGI DIMARI DONG GAN,
DITUNGGU YA ..
:)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby belthsazar » 15 Oct 2012, 17:17

gak usah di inul. di uut permatasari atau di anissa bahar aja.

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 26 guests