[HELP] Ubuntu Error saat Boot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
CrasherXDi3
Posts: 3
Joined: 09 Oct 2012, 12:54
Location: Samarinda
Contact:

[HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby CrasherXDi3 » 15 Oct 2012, 07:57

Jadi langsung tu de point aja gan,
ceritanya gini :
Ane pakai Ubuntu 12.04 LTS, ketika melakukan Update manager [proses nge Apply lgi jalan], tiba-tiba laptop ane Mati mendadak (mungkin dari laptopnya memang), nah ketika ane nyalakin lagi dan masuk Boot ketika di piliih Boot Ubuntu muncul pesan error begini :

error : invalid magic number.
error : you need to load the kernel first.

Press any key to continue ...


Cara ngatasin ini gmn ya ?
ane bingung mau nanya kemana lgi, di Group Ubuntu Indonesia jg sdh
tapi belum ada tanggapan.

mohon bimbingannya mastah2 semua :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby chiki » 15 Oct 2012, 08:32

permisi,newbie nyumbang saran...
sepertinya permasalahan bukan di kernel atau grub...
kalo kayak gini, mending jalanin live cd, backup data2 penting...
dan terakhir,silakan install ulang :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby Nexus » 15 Oct 2012, 09:21

Ya press any key to continue, pencet aja salah satu tombol. kan akan continue sendiri
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby sta » 15 Oct 2012, 09:37

udah coba pilih recovery (kalon nongol)?
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby rhyda » 15 Oct 2012, 09:50

Nexus wrote:Ya press any key to continue, pencet aja salah satu tombol. kan akan continue sendiri


:sweatdrop: :crazy:
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby emre » 15 Oct 2012, 10:17

Kayak nya yg lagi di-update si kernel nya tu, terus update-nya gagal. Coba dicek di direktori /boot nya, masih ada atau ga si kernel, jangan2 corrupt lagi. Atau copas dari live aja kernel nya :)
User avatar
CrasherXDi3
Posts: 3
Joined: 09 Oct 2012, 12:54
Location: Samarinda
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby CrasherXDi3 » 15 Oct 2012, 16:23

chiki wrote:permisi,newbie nyumbang saran...
sepertinya permasalahan bukan di kernel atau grub...
kalo kayak gini, mending jalanin live cd, backup data2 penting...
dan terakhir,silakan install ulang :)

harus inul ya, ane tanya ama org disekolah sih gtu jg jawabannya.
thanks atas sarannya gan :grin:

Nexus wrote:Ya press any key to continue, pencet aja salah satu tombol. kan akan continue sendiri

sta wrote:udah coba pilih recovery (kalon nongol)?

jika dipencet kembali ke pilihan boot lagi gan,
sama dengan yang recovery mode jg error nih ..

emre wrote:Kayak nya yg lagi di-update si kernel nya tu, terus update-nya gagal. Coba dicek di direktori /boot nya, masih ada atau ga si kernel, jangan2 corrupt lagi. Atau copas dari live aja kernel nya :)

kayanya sih emang di kernel (ane gk begitu ngerti beginian),
nanti lah ane coba. thanks sarannya gan :grin:

KALAO ADA SOLUSI SELAIN INUL BAGI DIMARI DONG GAN,
DITUNGGU YA ..
:)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Postby belthsazar » 15 Oct 2012, 17:17

gak usah di inul. di uut permatasari atau di anissa bahar aja.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests