( hanya usul saja)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

( hanya usul saja)

Postby ayamgoreng » 14 Oct 2012, 11:00

master2 ubuntu ane punya usul nih gmn selain membuat e-book team ubuntu juga membuat aplikasi offline praktis yg langsung diinstal? kaya file .isi

trimaksih,
bravo ubuntu, bravo linux
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ( hanya usul saja)

Postby Malsasa » 16 Oct 2012, 07:59

Saya kasih 5 bintang. Setuju berat, Kang.

Yakin banget memudahkan awam.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ( hanya usul saja)

Postby Nexus » 16 Oct 2012, 09:12

Setuju juga :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ( hanya usul saja)

Postby sta » 16 Oct 2012, 09:21

keknya di milis ubuntu-id penah ada yang buat, sesuai dengan request aplikasi2 yg dibutuhkan.

tapi gak ada salahnya kalo mulai lagi dimulai dari sini.

#LAMP
#GIMP
#INKSCAPE
#PIDGIN
#MULTIMEDIA

silahkan lanjutkan atau abaikan :D
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: ( hanya usul saja)

Postby ayamgoreng » 16 Oct 2012, 11:30

monggo yg sudah bisa, tolong dibuat aplikasi nya, trs ane tinggal download
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ( hanya usul saja)

Postby Malsasa » 16 Oct 2012, 13:15

Sama, saya juga.

Mungkin kalau apt-web mas Fajran dimodifikasi lagi biar otomatis memaketkan aplikasi, bisa tuh. Jos banget kalau bisa :D
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: ( hanya usul saja)

Postby ayamgoreng » 16 Oct 2012, 13:52

ayo gan, buruan2 ane bantu doa ajje ye,, :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ( hanya usul saja)

Postby Malsasa » 16 Oct 2012, 15:06

Kita nantikan seberapa cepat respon komunitas ke depannya, Kang.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ( hanya usul saja)

Postby nif » 16 Oct 2012, 21:36

Setuju juga.

Tapi sebenarnya ada juga distro turunan Ubuntu yang menggunakan cara seperti ini; Bodhi Linux.
Tinggal cari program yang diinginkan dari appcenter Bodhi Linux, lalu klik download (file-nya menggunakan ekstensi .bod, misalnya chromium-browser.bod).
Setelah itu bawa file .bod ke komputer yang offline, set permission, terus jalankan / eksekusi.
Selesai :smile:

cmiiw
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 21:01, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ( hanya usul saja)

Postby nif » 08 Nov 2012, 09:28

update posting saya di atas :
iseng2 coba install file .bod di Xubuntu 12.04. Saya kirain bisa karena kan sama2 turunan Ubuntu juga. ternyata malah error :confused:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests