<ask> partisi ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
casanova
Posts: 9
Joined: 05 Oct 2012, 16:28
Location: Maros
Contact:

<ask> partisi ubuntu 12.04

Postby casanova » 12 Oct 2012, 13:22

mohon pencerahannya..
saya telah instal ubuntuk 12.04 lts di laptop saya, tp masih satu partisi, gimana neh gan untuk bisa bagi2 partisi jadi 2-3 partisi selain system
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

Postby Ravie_kids » 12 Oct 2012, 13:37

maaf gan..
sebelum ente nanya (buat thread)..
lebih baik ente cari dulu..
kayanya banyak tuh yg nanya masalah kek gini..
User avatar
casanova
Posts: 9
Joined: 05 Oct 2012, 16:28
Location: Maros
Contact:

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

Postby casanova » 12 Oct 2012, 13:52

bener bro....pake gparted, tp kenapa system ubuntu ane gak bisa di resize....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

Postby sta » 12 Oct 2012, 14:31

kan ubuntunya (yg mau di resize) lagi aktif, coba pake livecd
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

Postby Ravie_kids » 12 Oct 2012, 15:13

casanova wrote:bener bro....pake gparted, tp kenapa system ubuntu ane gak bisa di resize....

karena system ente lagi jalan.. itu ga mungkin bisa di di resize ?
klo ente mau resize ente pake livecdnya..

sta wrote:kan ubuntunya (yg mau di resize) lagi aktif, coba pake livecd

yups.. bener banget..
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

Postby Rieazmi » 12 Oct 2012, 15:30

Pake live cd, jangan lupa di mountoff dulu baru di resize, nah kalo buat nambah partisi mungkin bawah ane tau :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

Postby Nexus » 12 Oct 2012, 16:40

casanova wrote:mohon pencerahannya..
saya telah instal ubuntuk 12.04 lts di laptop saya, tp masih satu partisi, gimana neh gan untuk bisa bagi2 partisi jadi 2-3 partisi selain system

Kesini > http://goo.gl/Vo20W

dan kesini > http://goo.gl/bwXp0

(((Note))).

Perhatikan baik2 tutorial keduanya.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests