Lubuntu uenteeeeng

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Lubuntu uenteeeeng

Postby prongsx » 12 Oct 2012, 00:40

Setelah berkutat dengan Ubuntu Ultimate edition 64 bit dan windows gamers edition 64 bit dengan effect yang super duper kereeen.. akhirnya kerana satu dan lain hal komputerku aku lego....

sempet 2 bulan vakum aku akhirnya mendapat kompi baru. dengan spek Djadoel

Ram 256 mb, P4 1,6 Ghz, hdd 20 gb.... yang bahkan dipake buat maen game flash lemotnyaaa minta ampyuun.....

akhirnya kucoba install lubuntu............

dan kesanku setelah make.... tunggu apt-getnya selesai yah??
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby belthsazar » 12 Oct 2012, 05:36

kalo sama xubuntu enteng mana om? fitur keseluruhan?
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby nif » 12 Oct 2012, 08:04

belthsazar wrote:kalo sama xubuntu enteng mana om? fitur keseluruhan?

Kalo menurut saya, LXDE masih lebih enteng dari Xfce. Tapi dari segi fitur, LXDE agak terlalu minimalis; sehingga ada beberapa fitur dasar yang terasa 'kurang' (penilaian subyektif).
Untuk komputer om prongsx di atas, sepertinya lubuntu memang lebih cocok.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby sta » 12 Oct 2012, 09:55

pasang crunchbang #! kang, masih turunan debian dengan menggunakan DE openbox
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby Malsasa » 12 Oct 2012, 14:55

Kalau ada skrinsotnya, saya yakin lebih bagus, Kang :)
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby pinguindo » 12 Oct 2012, 18:41

System Requirements

We have done many tests and we found out that Lubuntu can be installed on a Pentium II or Celeron system with 128 MB of RAM. However, the system will not be very much usable for daily use.

With 256MB - 384MB of RAM, the performance will be better and the system will be more usable.

With 512MB of RAM, you don't need to worry much.

The default "Desktop" installer requires 384-800 MB of RAM (depending on selected options.) If you have problems, please use the "Alternate" installer.

--https://wiki.ubuntu.com/Lubuntu

saranku, coba juga ditengok Debian. biasanya debian lebih enteng daripada Ubuntu. Ada juga sih distro mungil macem TinyCore, tapi terlalu "ekstrem" lah yang macem begitu.
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby prongsx » 12 Oct 2012, 19:50

ada distro yang mungil dan bagus.. slitazz. udah aku coba... buset amat sangat ringan sekali.... oh iya untuk browsernya aku pake midori. mantap lebih mantap dari chromium

BTW Lubuntu emang uenteng kok.. mayan lah buat baca baca dokumen ma ngetik skalian FBan nggodain cewe cewe yang unyu unyu..
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby pinguindo » 12 Oct 2012, 20:59

Barusan search slitaz, kayaknya OK juga. Masih manusiawi tampilannya. :))

http://badalhocando.blogspot.co.uk/2012 ... ierce.html
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby SatriyaMujung » 14 Oct 2012, 11:29

Tampilan Lubuntu masih familier sih, sebenernya. Itu juga yang bikin nyaman dipake.
Trus respon softwer bawaannya nyaris seketika, padahal RAMku cuman 384 mb :o
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby prongsx » 23 Oct 2012, 02:20

dalam keadaan Idle aja Lubuntu hanya menggunakan memory sebesar 40 mb.... dan tentunya dengan settingan swappiness 100

oh ya ini aku lampirin file screenshot dari system monitor.

klo lubuntu yang sekarang aku pake itu lubuntu 10.04... tampilannya standar. coba lubuntu 11.04 atau 11.10... bisa dioprek sampai clearlooks segala....
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (15.54 KiB) Viewed 450 times
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby belthsazar » 23 Oct 2012, 02:41

barusan nginstal paket lxde (apt-get install lxde). penggunaan memori tetep aja gede. 863 MB dari 3.5 GB memori saya. gimana tuh? cuma ganti theme (bawaan) trus brosing pake Google Chrome. tapi emang responnya seketika waktu buka PCMan. gileee..
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby pinguindo » 23 Oct 2012, 06:29

belthsazar wrote:barusan nginstal paket lxde (apt-get install lxde). penggunaan memori tetep aja gede. 863 MB dari 3.5 GB memori saya. gimana tuh?


buka terminal, ketik top, liat penggunaan resourcenya gmn, kalau udah CTRL+C
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby belthsazar » 23 Oct 2012, 07:25

saya ngeliatnya pake system monitor bang
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby myitanium » 23 Oct 2012, 07:42

@belthsazaar:
853 Mb itu cached RAM, yang 40 MB nya prongsx itu namanya used RAM.
Pola memori di Linux berbeda dengan Windows XP, tapi mirip dengan Windows Vista keatas.
Klo km buka satu aplikasi, aplikasi itu akan tersimpan di RAM biar klo buka lagi lebih cepat, apalagi klo RAM tersedia cukup banyak. Nanti klo tidak dibutuhkan, RAM nya bisa dikosongkan lagi untuk aplikasi lain.

bisa baca disini nih:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... -di-linux/
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby SatriyaMujung » 23 Oct 2012, 07:59

Wogh, Lubuntu 10.04 ngirit RAM ya... :grin:
Saya pake Lubuntu 12.04, kalau kompi dalam keadaan idle ngabisin kurang lebih 100 mb (used RAM, mengacu istilahnya om mytanium di atas).
Cuman kenapa 12.04 pake default Chromium ya? :confused: Bukannya ada midori, epiphany dll yang jadi langganan distro enteng...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby belthsazar » 23 Oct 2012, 09:18

gak pernah pake XP. hahaha.. lagi quad boot ama Fedora, Quantal, ama sepen. apa ngaruh gara2 gak masang swap?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby sta » 23 Oct 2012, 10:55

satriya_mujung wrote:Wogh, Lubuntu 10.04 ngirit RAM ya... :grin:
Saya pake Lubuntu 12.04, kalau kompi dalam keadaan idle ngabisin kurang lebih 100 mb (used RAM, mengacu istilahnya om mytanium di atas).
Cuman kenapa 12.04 pake default Chromium ya? :confused: Bukannya ada midori, epiphany dll yang jadi langganan distro enteng...
mungkin karena popularitas
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: Lubuntu uenteeeeng

Postby prongsx » 23 Oct 2012, 12:34

midori itu saya nginstall sendiri... klo bawaannya lubuntu ya dari dulu.. chromium...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests