masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
johantri
Posts: 2
Joined: 04 Jan 2010, 22:50
Location: batam

masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

Postby johantri » 04 Jan 2010, 22:55

mohon bantuannya bapak2 ibuk2, wireless di laptop saya gak bisa jalan, udah ngubek2 masalah ini di google tapi gak manjur2 sampe harus install ulang 2 kali karena over-oprek :p kan capek gan. mohon bantuannya, klo berhasil saya doakan semoga hidupnya selalu berkah 7 turunan. amin
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

Postby benkamin » 04 Jan 2010, 23:36

solusi driver hardware selalu dimulai dengan pengenalan / identifikasi hardware itu sendiri. cobalah jalankan lspci dan tunjukkan ke sini hardware wireless apa yang teridentifikasi.
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

Postby benkamin » 04 Jan 2010, 23:47

atau mungkin bisa menggunakan windows drivernya melalui ndiswrapper: System - Administration - Hardware Drivers
enable hardware yang terdetek.
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

Postby benkamin » 05 Jan 2010, 00:35

oya, supaya id vendor dan productnya tampil gunakan perintah: lspci -vnn
lanjutkan googlingnya dengan meng-include-kan vendor-id dan product-id.
kalau vendor-idnya 14e4 silakan langsung meluncur ke http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43 dan install b43-fwcutter
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

Postby Kidz » 06 Jan 2010, 01:33

eh maaf nih....
punya driver yang di pake di window nya???
kalo punya ambil file *.inf nya
terus
coba install ndiswrapper.
cari di synaptic ato add/remove.

install file tersebut lewat ndiswrapper....
lalu cek di System > Administration > hardware driver >
biasanya langsug ada....

selamat mencoba... semoga membantu......
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

Postby noisiamonoi » 07 Jan 2010, 01:28

[quote=benkamin]solusi driver hardware selalu dimulai dengan pengenalan / identifikasi hardware itu sendiri. cobalah jalankan lspci dan tunjukkan ke sini hardware wireless apa yang teridentifikasi.


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile GME965/GLE960 Memory Controller Hub (rev 0c)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GME965/GLE960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GME965/GLE960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA IDE Controller (rev 03)
10:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)
30:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Device 4357 (rev 10)

itu punya saya dan untuk yang keduakalinya saya gak bisa hotspotan tadi.