TANYA TENTANG ERROR

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

TANYA TENTANG ERROR

Postby Arunaru » 11 Oct 2012, 11:32

agan-agan, saya mau tanya
ane bener-bener niubi, jadi tolong penjelasannya pelan-pelan

jadi gini, misal kalau ada sebuah website a.com terbuka tapi b.com tidak terbuka dalam sebuah server, itu alasannya kenapa yah mas?

pas dibuka websitenya muncul error

Code: Select all



ERROR
The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://......com

    Connection to IP_ADDRESS failed.

The system returned: (113) No route to host

The remote host or network may be down. Please try the request again.

Your cache administrator is webmaster@xxx.



ini alasannya kenapa ya mas?
padahal jalan di 1 server yang sama
terus gimana cara benerinnya

thanks
:yay: :yay: :yay:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: TANYA TENTANG ERROR

Postby sta » 11 Oct 2012, 11:37

nama situsnya yang lengkap kang, jadi kita bisa coba,

mungkin aja harus pake www seperti http://www.sesuatu.co.cc tapi situs yg lain gak perlu pake www ubuntu-indonesia.com
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: TANYA TENTANG ERROR

Postby Arunaru » 11 Oct 2012, 11:42

Sama aja mas, tetep keluar error seperti tadi
:yay: :yay: :yay:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: TANYA TENTANG ERROR

Postby ilham2930 » 11 Oct 2012, 13:53

itu pake virtual host kah..?

sudah di definisikan masing2 hostnya, trus apakah pada pc local bisa terbuka, jika bisa berarti masalahnya di resolving domain, cek kembali DNS nya,..

dan sepertinya itu lewat proxy ya..?

klo bisa diperjelas lagi kronologinya...!!
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: TANYA TENTANG ERROR

Postby yudiarbi » 12 Oct 2012, 00:25

cek di /etc/resolv.conf
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: TANYA TENTANG ERROR

Postby pinguindo » 12 Oct 2012, 18:34

web a.com & b.com bisa jadi 1 server. tapi apa a.com & b.com punya alamat IP yang sama? Kalau No route to host biasanya ada error di DNS, kalau gak ya error di network, atau bisa jadi memang IP terkait sedang dioprek. Saya pernah alami juga, IP cuma selisih 1, yang satu trouble yang lainnya lancar.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: TANYA TENTANG ERROR

Postby q_p » 14 Oct 2012, 13:57

Atau dengan second-opini =
http://www.isup.me/
Jika (a.com dan b.com) dua-duanya UP, berarti masalah ada di server anda.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests