Squid Proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
muga
Posts: 1
Joined: 14 Mar 2012, 09:14

Squid Proxy

Postby muga » 10 Oct 2012, 20:03

Mas ini kira-kira knpa ya, saya konfigurasi squid proxy kok setelah saya konfigurasi autentikasi user malah jadi gak bisa untuk memfilter situs..padahal sebelumnya bisa untuk memfilter situs..
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Squid Proxy

Postby sayed » 10 Oct 2012, 21:25

coba masuk ke settingan squid.conf

trus cari tulisan http_access deny all
biasanya ada dua tuh
dua2nya di kasi tanda pagar

trus rule iptablesnya

Code: Select all

#/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -s [network_client] -j REDIRECT --to-port 3128

keterangan : network_client itu maksudnya source network yang sedang di gunakan
mudah2an berhasil :D
User avatar
yudiazgc
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2012, 21:01

Re: Squid Proxy

Postby yudiazgc » 24 Oct 2012, 15:00

gan bagaimana cara install squid offline saya baru pemula
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Squid Proxy

Postby sayed » 24 Oct 2012, 17:14

harus ada cd ubuntu server bru bisa install ofline
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Squid Proxy

Postby yudiarbi » 25 Oct 2012, 07:36

download file squid, ekstrak trus compile di ubuntunya, search aj dulu
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Squid Proxy

Postby sayed » 25 Oct 2012, 17:51

bner juga tuh
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Squid Proxy

Postby q_p » 27 Oct 2012, 23:45

@ yudiazgc :
jangan dilupakan tools pendukung-nya, seperti = squidclient squid-cgi gcc build-essential sharutils ccze libzip-dev automake1.9
CMIIW
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Squid Proxy

Postby jail » 30 Oct 2012, 07:28

pragola_pati wrote:@ yudiazgc :
jangan dilupakan tools pendukung-nya, seperti = squidclient squid-cgi gcc build-essential sharutils ccze libzip-dev automake1.9
CMIIW


bs tlg di share kegunaan tools pendukung tersebut :D
kali2 kali2 aje ade yg butuh untuk kepentingan lain..

btw bgusan mana neh performance nya mode transparant
atau mode non transparant..
ohh iye buat nengetahui performa squud proxy kita caranya gmn yeee

thanks atas penjelasannya
User avatar
yudiazgc
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2012, 21:01

Re: Squid Proxy

Postby yudiazgc » 30 Oct 2012, 14:10

saya makai ubuntu 12.04 apa sama aja caranya?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Squid Proxy

Postby q_p » 30 Oct 2012, 22:37

@jail :
bs tlg di share kegunaan tools pendukung tersebut laugh
kali2 kali2 aje ade yg butuh untuk kepentingan lain..

btw bgusan mana neh performance nya mode transparant
atau mode non transparant..
ohh iye buat nengetahui performa squud proxy kita caranya gmn yeee

thanks atas penjelasannya

Mas Jail ini sukanya kok tembak langsung ya, jadi sungkan saya :). Lha wong saya bisa-nya ya dari forum ini, dan biar tidak kuwalat saya ingin berbagi "apa yang pernah saya lakoni" di forum ini juga.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Squid Proxy

Postby jail » 02 Nov 2012, 01:09

pragola_pati wrote:Mas Jail ini sukanya kok tembak langsung ya, jadi sungkan saya :). Lha wong saya bisa-nya ya dari forum ini, dan biar tidak kuwalat saya ingin berbagi "apa yang pernah saya lakoni" di forum ini juga.


ahh si mas pragola ini, jgn suka gitu ahh
don't just the book by cover..
kali2 aje covernya emang lecek lantaran banyak di baca :D 'piss'

aye baru juga mas di dunia GNU/Linux ...
semoga kita sepakat bahwa ilmu pengetahuan itu milik bersama...

aye cuman tau kulit luarnye doang bang, jadi makanya taunye dikit2, kalau lebih dalem aye suka kelelep bang, lagian aye ndak bisa berenang...

"just Kidding masbro"
'piss' and 'piss' and 'piss'

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests