adobe flash

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jotii666
Posts: 8
Joined: 01 Oct 2012, 21:45
Location: banda aceh

adobe flash

Postby jotii666 » 10 Oct 2012, 15:07

bang saya mau tanya...
cara update adobe flash gimn ya bang ?
adobe flash sudah saya instal tapi tggl update, gg ngerti...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: adobe flash

Postby sta » 10 Oct 2012, 15:32

install flashplugin-installer
atau
install google chrome
User avatar
jotii666
Posts: 8
Joined: 01 Oct 2012, 21:45
Location: banda aceh

Re: adobe flash

Postby jotii666 » 10 Oct 2012, 15:40

oke bang terima kasih :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: adobe flash

Postby Nexus » 10 Oct 2012, 16:07

saran, pakai google-chrome aja. karena google-chrome udah ada bawaan flash & java. dan flash + java nya akan jadi native pada os yg ente pakai. baik ubuntu maupun windows. saran aja lho
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: adobe flash

Postby sipelaut » 11 Oct 2012, 10:35

btw
flash selain flash player dari adobe apa aja yaa
ane install gnash di debian kok gak jalan2 yaaa (gak jalan file flashnya di yutub)
ane install kek gini

Code: Select all

apt-get install gnash gnash-common gnash-cygnal gnash-tools mozilla-plugin-gnash

ane makek iceweasel
ada saran ???
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: adobe flash

Postby SatriyaMujung » 11 Oct 2012, 20:50

sipelaut wrote:btw
flash selain flash player dari adobe apa aja yaa
ane install gnash di debian kok gak jalan2 yaaa (gak jalan file flashnya di yutub)
ane install kek gini

Code: Select all

apt-get install gnash gnash-common gnash-cygnal gnash-tools mozilla-plugin-gnash

ane makek iceweasel
ada saran ???

Kalau iceweasel nda' tau deh masbro, tapi di firefox & kromium-ku plugin gnash bisa jalan.
Adobe flash nya uda ta' ilangin dulu sebelum instal gnash. :hajarpc:
Nda' tau ngaruh apa ndak. :hajarpc:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: adobe flash

Postby sipelaut » 12 Oct 2012, 09:57

ane gakjadi install gnash
trouble mulu ama iceweasel
makek flash player ajalah
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: adobe flash

Postby sta » 12 Oct 2012, 10:17

pake google-chrome aja kang, masih enteng kok di debian
User avatar
demul
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2012, 13:11
Location: Bekasi, Indonesia

Re: adobe flash

Postby demul » 12 Oct 2012, 13:12

gan mau tanya kalo install adobe flash di ubuntu kok error terus ya ?
aplikasi yg lain juga ??
mhn pencerahannya :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: adobe flash

Postby sipelaut » 12 Oct 2012, 13:25

demul wrote:gan mau tanya kalo install adobe flash di ubuntu kok error terus ya ?
aplikasi yg lain juga ??
mhn pencerahannya :)

anda nginstallnya gimana amasbro ???
aplikasi yang lain itu erornya seperti apa?
dan
aplikasi apa yang eror ???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: adobe flash

Postby sta » 12 Oct 2012, 13:48

update dulu
sudo apt-get update
User avatar
demul
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2012, 13:11
Location: Bekasi, Indonesia

Re: adobe flash

Postby demul » 12 Oct 2012, 14:18

dari ubuntu software center gan, aplikasi yg lain kya vlc, pkknya banyak yg ga bs d install gan
kira2 apanya ya ?
User avatar
demul
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2012, 13:11
Location: Bekasi, Indonesia

Re: adobe flash

Postby demul » 12 Oct 2012, 14:20

udah gan trus muncul ini
* openjdk-6-jdk
* openjdk-7-jdk

hehe maksudnya apa y gan ? newbie nh
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: adobe flash

Postby sta » 12 Oct 2012, 14:30

pesan errornya yang lengkap mas bro

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests