[HELP] mysql server has gone away

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
fafa
Posts: 10
Joined: 07 Oct 2012, 10:34
Location: madiun

[HELP] mysql server has gone away

Postby fafa » 10 Oct 2012, 06:44



koneksi client ke server terputus saat idle (diam) bbrp saat. kurang lebih 60 menit lalu muncul "mysql server has gone away" spt gambar diatas.

bagaimana setting supaya bisa selalu connect walaupun saat idle?
jd tidak perlu restart client atau bahkan restart Mysql service di server nya.

thx atas jawabannya
User avatar
fafa
Posts: 10
Joined: 07 Oct 2012, 10:34
Location: madiun

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby fafa » 11 Oct 2012, 08:13

[pertanyaan tambahan]

kenapa udah di tambahin di /etc/mysql/my.cnf

wait_timeout = 12960000
interactive_timeout = 12960000


tetap aja enggak bisa?
tetap aja waktu di cek lewat webmin configurasi nya tetap

wait_timeout = 28800
interactive_timeout = 28800


betul2 bikin puyeenggg....

help donk,,,, udah 2 hari 2 malam mikirin nya...

:cry: :cry: :cry:
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby emre » 11 Oct 2012, 09:54

fafa wrote:[pertanyaan tambahan]

kenapa udah di tambahin di /etc/mysql/my.cnf

wait_timeout = 12960000
interactive_timeout = 12960000


Setelah rubah konfigurasi, apakah sudah di-restart mysql service nya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby sta » 11 Oct 2012, 09:57

setelah diubah, udah di restart mysql dan apache-nya
User avatar
fafa
Posts: 10
Joined: 07 Oct 2012, 10:34
Location: madiun

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby fafa » 11 Oct 2012, 19:45

sta wrote:setelah diubah, udah di restart mysql dan apache-nya


sudah berulang2 bahkan ssat mau rubah /etc/mysql/my.cnf pun mematikan dulu service mysql dkk nya. tapi tetap saja :confused:
User avatar
fafa
Posts: 10
Joined: 07 Oct 2012, 10:34
Location: madiun

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby fafa » 17 Oct 2012, 06:08

[ SOLVED ]


menurunkan versi mysql dg inul Ubuntu Server 10.04 Lucid ..
akhirnya kelar masalahnya

thx semua
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby rhyda » 17 Oct 2012, 08:11

lucid :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby sipelaut » 18 Oct 2012, 07:40

fafa wrote:[ SOLVED ]


menurunkan versi mysql dg inul Ubuntu Server 10.04 Lucid ..
akhirnya kelar masalahnya

thx semua

hayahhhh kok bisa yaaaa :hajarpc:
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [HELP] mysql server has gone away

Postby myitanium » 18 Oct 2012, 09:52

Saya juga pernah mengalami itu. Sepertinya bug di Mysql..
Kemarin nyoba nginstall Ubuntu 12.04 di server, eh malah LAN card ngga detek, Ubuntu 10.04 malah harddisk error. Yah akhirnya balik ke 8.04 yang udah terbukti joss di server itu.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests