BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Ravie_kids » 09 Oct 2012, 21:31

BlankBerry adalah BlankOn untuk Raspberry Pi http://www.raspberrypi.org/ meski ditujukan untuk board Raspberry Pi tetapi bisa juga dipasang di qemu jika Anda belum punya board Raspberry Pi atau sedang menunggunya datang dikirim oleh penjual.

Tautan Unduh :
http://cdimage.blankonlinux.or.id/blankon/blankberry/rote/

atau di cermin cd BlankOn .

Unduh kernel dari:


Cara Pemasangan Di Qemu

Tampilkan
sudo apt-get install qemu lzma


xz -d blankberry-rote-armhf-20120826-01.img.xz


sudo qemu-system-arm -M versatilepb -cpu arm1136 -kernel kernel-qemu -m 256 -drive file=blankberry-rote-armhf-20120827-01.img -serial stdio -append "dwc_otg.lpm_enable=0 console=ttyAMA0,115200 kgdboc=tty1,115200 console=tty2 root=/dev/sda2 elevator=noop quiet"



[quote:sumber]http://dev.blankonlinux.or.id/wiki/BlankBerry[/quote]
tolong dipindahkan kalau salah ruangan, dan tolong dihapus jika repost. Thanks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby thrvers » 09 Oct 2012, 22:39

'
lebih bagus lagi bila artikel diatas dikasih SS :D
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Ravie_kids » 10 Oct 2012, 08:22

thrvers wrote:'
lebih bagus lagi bila artikel diatas dikasih SS :D

hahahaha.. Rapsberrynya pak Onno lagi dipinjem sama atasan ane om.. klo pake Qemu ane belum nyoba pake Qemu.. :D nanti deh ane cobain klo sempet pake Qemu.. :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Malsasa » 10 Oct 2012, 08:24

Memang canggih itu Blankon. Saya masih suka.

Raspberry itu apa?
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Ravie_kids » 10 Oct 2012, 19:53

Malsasa wrote:Raspberry itu apa?


ini sii om bercanda atau gimana nih ??
saya cuma ngasih sedikit aja, Rapsberry pi itu adalah komputer mini, bisa berfungsi sebagai smartTV dan lain-lain.. :D

ini gambarnya..
Attachments
800px-RaspberryPi.jpg
800px-RaspberryPi.jpg (71.31 KiB) Viewed 530 times
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby prawirootkuwat » 03 Feb 2013, 09:10

tp sayang colokan usb cm 2 :)
klo casing dipasang ruang ventilasinya gmn ? ga ada fan :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Malsasa » 03 Feb 2013, 11:12

Oh, maklum Kang. Saya ini nol dalam pengetahuan hardware.

Bagus ya kalau begitu? Blankon sudah merambah mana-mana. Tinggal marketingnya perlu dijoskan agar bisa diketahui semua masyarakat :) Semoga pemerintah mau membantu.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Wegig » 03 Feb 2013, 15:16

eh, beneran nih blankon untuk raspberry? awesome itu namanya. wah apakah ts punya raspberry? smoga tidak oot, harga raspberry berapa bro klo masukin ke indonesia? tertarik sekali nih pengen punya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Malsasa » 03 Feb 2013, 15:50

Kang, Kang... ada yang sudah bundled dengan Blankberry. DI Toko Blankon:

http://toko.blankonlinux.or.id/

Saya baru lihat tadi siang. Eh, sudah kayak gini rupanya Blankon :) Oya, yang awesoome lagi ada:

http://peduli.blankonlinux.or.id/
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Malsasa » 03 Feb 2013, 15:51

Harganya 800 ribu yang ini.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby prawirootkuwat » 04 Feb 2013, 18:52

nunggu harga turun :D mungkin ada yg rev C ..hehehe
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby Wegig » 04 Feb 2013, 21:42

bagus itu, sudah cek tokonya. mau coba pesan ah.
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby mat_angin » 27 Aug 2013, 00:39

ane jualan juga. yg mau PM aja. harga bersahabat :D
User avatar
zeads
Posts: 37
Joined: 26 Oct 2011, 15:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Postby zeads » 11 Mar 2015, 09:36

ada alternatif buat download kernel-qemu gk ya...
situs ini http://xecdesign.com/downloads/linux-qemu/kernel-qemu lagi gk bisa di buka websitenya...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 27 guests