[Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

[Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Postby rio2000 » 09 Oct 2012, 15:42

Aku memakai Ubuntu 12.04, biasanya buka file png sih ga masalah, namun hari ini aku dikirimi file spanduk baksos ukuran besar (17 MB, jenis file PNG)

Aku buka menggunakan Image Viewer, image viewer crash. aku buka pakai Gimp, crash juga. dan yang paling bikin kesal, Ubuntu aku Hang :(

Ada tips ga cara buka file png ukuran besar?

*oh iya di nautilus, thumbnailnya bukan gambar tapi kotak hitam dgn tulisan PNG
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Postby rio2000 » 09 Oct 2012, 16:04

barusan aku diberitahu temanku yg kirim, "kan sudah kubilang filenya besar"

ya udah penasaran, aku buka pakai gimp dgn amat sabar (aku tinggal dulu buat makan, sambil nunggu loading)

ternyata memang besar filenya, setelah kebuka di Gimp filenya baru terlihat utuh di mode view 2,2%!

selama ini kan view cukup 60-100 % sudah terlihat utuh gambarnya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Postby sta » 09 Oct 2012, 16:07

coba buka di browser
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Postby rio2000 » 09 Oct 2012, 16:57

sta wrote:coba buka di browser


ga kebuka, entah krn berat atau internet aku kurang kencang
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Postby Arunaru » 11 Oct 2012, 11:50

Coba deh mas pake cara agan sta
caranya ketik di web browser

file://

cari filenya
kebuka ga?
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Postby Krisna7 » 11 Oct 2012, 21:05

rio2000 wrote:barusan aku diberitahu temanku yg kirim, "kan sudah kubilang filenya besar"

ya udah penasaran, aku buka pakai gimp dgn amat sabar (aku tinggal dulu buat makan, sambil nunggu loading)

ternyata memang besar filenya, setelah kebuka di Gimp filenya baru terlihat utuh di mode view 2,2%!

selama ini kan view cukup 60-100 % sudah terlihat utuh gambarnya


kalau mau cepat terbuka coba resize dulu gambarnya pakai nautilus-image-converter, kalau belum install ya install dulu aplikasinya, nanti akan muncul di klik kanan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests