SolusOS Bagaimana?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

SolusOS Bagaimana?

Postby Malsasa » 09 Oct 2012, 15:35

Kang, barusan saya nemu SolusOS. Sepertinya menjanjikan. Bisa kasih review atau komentar sedikit?

Image

http://www.pcworld.com/article/260056/s ... iliar.html
http://solusos.com/
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: SolusOS Bagaimana?

Postby Ravie_kids » 09 Oct 2012, 15:44

soluOS itu turunan Debian juga ya kang ??
hemmm..
klo mau nyoba nih link downloadnya kang.. :D
http://solusos.com/download/
ane nunggu hasilnya aja.. :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: SolusOS Bagaimana?

Postby Malsasa » 09 Oct 2012, 15:52

Menurut PCWorld, memang turunan Debian.

Terima kasih telah menyediakan tautan unduhnya, Kang. Silakan akang yang lain ikut memberi komentar.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: SolusOS Bagaimana?

Postby KuKuKaChu » 09 Oct 2012, 16:04

kurang jelas, itu turunan Ubuntu atau distro baru berbasis Debian?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: SolusOS Bagaimana?

Postby sta » 09 Oct 2012, 16:14

belom pernah nyoba, kalo baca link-nya ini turunan debian.

mungkin solusOs agak mirip dengan zorinOS, antar muka zorinOS sengaja dibuat menyerupai win$ (7,xp) agar user tidak terlalu bingung ketika bermigrasi dari win$ ke linux
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: SolusOS Bagaimana?

Postby chiki » 09 Oct 2012, 16:22

sekarang ini distro based debian yang masih pake gnome 2.xx udah jarang..belom sempet coba langsung si solus ini sih :blush: tapi sepertinya emang bagus..versi baru udah pake marlin..
yang pasti distro ini lebih ringan dari ubuntu :whistle:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: SolusOS Bagaimana?

Postby Malsasa » 09 Oct 2012, 16:39

Oke, akang semua. Ada yang sudah coba ini?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: SolusOS Bagaimana?

Postby Malsasa » 10 Oct 2012, 08:24

Sundul, Kang. Silakan kasih informasi :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: hilaryiu16 and 41 guests