[ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
MonsterBinus666
Posts: 5
Joined: 21 Jul 2012, 23:08
Location: Muntilann
Contact:

[ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby MonsterBinus666 » 08 Oct 2012, 19:45

Maaf sebelumnya ane mau nanya,
jadi gini cerita nya, ane install ubuntu 12.04 32bit via windows 7 64bit pake wubi installer, trus temen ane nyoba juga install ubuntu yg sama persis kyk ane via windows 7 32bit tapi ada perbedaan di ubuntu ane ama tmen ane

perbedaannya :
1. ubuntu ane ngga bisa set ukuran icon launcher lewat change desktop background/apperancae
2. pas nge-hold tombol super yg terjadi cuma muncul angka di launcher sedangkan di ubuntu temen ane muncul kyk list keyboard shortcut atau sejenisnya
3. waktu pake ubuntu tweak banyak setingan yg gk bisa di ubah
4. waktu pake MyUnity ada pesan pertama muncul yg intinya "ubuntu ane itu versi yg 2d"
apa karna saya install ubuntu 12.04 32bit via windows 7 64bit sedangkan laptop teman saya install ubuntu nya via windows 7 32bit?

mohon bantuan nya dong dari senior
makasih atas perhatian nya, makasih juga sudah mau mampir ke thread ane!
NB - ane udah set waktu di login screen ke ubuntu biasa yg bukan 2d dan saya restart ulang berulang kali tapi hasil nya tetep negative, trus waktu booting masuk ke ubuntu loading screen image nya error
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby Nexus » 08 Oct 2012, 20:40

yang jelas keterangan ttg perangkatnya
User avatar
MonsterBinus666
Posts: 5
Joined: 21 Jul 2012, 23:08
Location: Muntilann
Contact:

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby MonsterBinus666 » 09 Oct 2012, 06:32

spesifikasi laptop ane
Asus A43S
OS : Windows 7 ultimate 64bit (6.1 build 7601)
Processor : Intel i3-2330M CPU @ 2.20GHz
RAM : 6144MB
VGA : nvidia geforce GT520M CUDA 1 GB
spesifikasi laptop tmen ane
Axioo
OS : windows 7 ultimate 32bit (6.1 build 7600)
Processor : intel i3-2310M CPU @ 2.10GHz
RAM : 2048MB
VGA : Intel HD Graphics Family (816MB)

tolong gan kalo ada kekurangan keterengan ttg perangkat nya harap tanyakan lagi ..
minta bantuan nya ya gan
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby belthsazar » 09 Oct 2012, 07:21

instal di partisi tersendiri aja, jangan via wubi.
User avatar
MonsterBinus666
Posts: 5
Joined: 21 Jul 2012, 23:08
Location: Muntilann
Contact:

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby MonsterBinus666 » 09 Oct 2012, 07:37

mungkin agan bisa jelasin cara install without wubi soalnya ane belum bgtu ngerti cara install biasa makanya saya pake wubi
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby sipelaut » 09 Oct 2012, 09:21

munkin ini bisa membantu
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ba9Wv-XU_4M[/video]
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby sta » 09 Oct 2012, 09:24

paling masalah VGA, baca2 ebook FUI kang
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby Nexus » 09 Oct 2012, 11:07

Install ubuntu 64Bit
User avatar
MonsterBinus666
Posts: 5
Joined: 21 Jul 2012, 23:08
Location: Muntilann
Contact:

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby MonsterBinus666 » 09 Oct 2012, 15:28

Nexus wrote:Install ubuntu 64Bit

oke master ane coba install ubuntu 64bit makasih saran nya ..
User avatar
MonsterBinus666
Posts: 5
Joined: 21 Jul 2012, 23:08
Location: Muntilann
Contact:

Re: [ASK] HELP Ubuntu 12.04 ane

Postby MonsterBinus666 » 09 Oct 2012, 15:29

sipelaut wrote:munkin ini bisa membantu
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ba9Wv-XU_4M[/video]

iya kk ane mau coba .. makasi saran n video nya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests