[NANYA] seberapa penting swap?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Fulan
Posts: 13
Joined: 07 Oct 2012, 19:18

[NANYA] seberapa penting swap?

Postby Fulan » 07 Oct 2012, 19:48

Rencananya ane mau pasang lubuntu di netbook asus 1,6ghz ram 2gb. Pertanyaannya:
lbih baik buat partisi swap/gak usah? Soalnya ada yg bilang jika ram sudah cukup, gak usah pakek swap krna swap justru bisa memperlambat kinerja komputer. Gimana ini?

pengalaman dulu ane prnah install ubuntu 11.10 swap 2gb, agak lemot. Trus mint mate tanpa swap, agak cepet tp masih kurang responsif. Trus mint xfce tanpa swap, agak responsif. Semuanya masih kalah responsif jika dibandingkan windows7(ane pake desktop yg clasic), makanya ane rencana mau install lubuntu.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [NANYA] seberapa penting swap?

Postby Nexus » 07 Oct 2012, 21:21

kalo install ubuntu, otomatis swap akan ada sendiri.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [NANYA] seberapa penting swap?

Postby nif » 08 Oct 2012, 09:35

#maaf agak OOT

[quote=Fulan]... Semuanya masih kalah responsif jika dibandingkan windows7 ...

kok bisa ya? :confused:
padahal kalo melihat teman saya yang pakai windows7 (dengan spek yang jauh lebih tinggi dari komputer saya) saya malah merasa lambat sekali...

#note; saya tidak anti windows