password root

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Arman331
Posts: 3
Joined: 07 Oct 2012, 13:59
Location: Balikpapan

password root

Postby Arman331 » 07 Oct 2012, 14:50

salam kenal semuaX....
saya mo tanya sama tman2 yg lebih berpengalaman d dunia Ubuntu....
saya menggunakan Ubuntu 12.04, password root tidak bisa d gunakan lagi, padahal sebelum2nya bisa aja....
anehnya klo password itu d gunakn untuk login, masih ttap bisa....
mohon pencerahannya...
User avatar
razi2razi
Posts: 75
Joined: 20 May 2010, 09:33
Location: depok,jawa barat

Re: password root

Postby razi2razi » 08 Oct 2012, 21:09

mgkin ada yg salah. cba diprint-screen hasilnya bro. klo login bisa, otomatis yg lainnya juga bisa.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: password root

Postby buzzing_bee » 09 Oct 2012, 02:26

set ulang passwordnya aja om :D

Code: Select all

$ passwd username


masukin password lama
trus masukin password baru 2x

kalo udah di set, coba masuk root pake password baru

CMIIW
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: password root

Postby sayed » 09 Oct 2012, 05:47

setting aja password rootnya

Code: Select all

$sudo passwd root
User avatar
Arman331
Posts: 3
Joined: 07 Oct 2012, 13:59
Location: Balikpapan

Re: password root

Postby Arman331 » 11 Oct 2012, 23:54

Password sudah sy reset tapi kok, masi G mau masuk d root ya....
tampilan terlampir...
Ket'
1) Password tuk sudo G bsa pdhal sbelumnya bisa
2) Setiap ingin membuka data selalu muncul seperti gambar
Mohon bimbinganX...
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: password root

Postby Ravie_kids » 12 Oct 2012, 09:26

[quote=Arman331]Password sudah sy reset tapi kok, masi G mau masuk d root ya....
tampilan terlampir...
Ket'
1) Password tuk sudo G bsa pdhal sbelumnya bisa
2) Setiap ingin membuka data selalu muncul seperti gambar
Mohon bimbinganX...


ente mau mount HDD ??
emang harus dimount dulu kang biar tampil partisi HDDnya.. :)

klo ga mau ribet biar mount otomatis ente liat disini..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post117194
ada caranya disitu..