[Solved] LibreOffice 3.4 fatal eror

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

[Solved] LibreOffice 3.4 fatal eror

Postby alatsary » 06 Oct 2012, 13:33

Mastah gini maksudnya apa ya?

solved: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post117184
Attachments
Libreoffice fatal eror.png
Libreoffice fatal eror.png (16.88 KiB) Viewed 615 times
Last edited by alatsary on 27 Feb 2016, 20:59, edited 1 time in total.
Reason: solved
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby pupil » 06 Oct 2012, 20:07

Tolong dijelaskan, sebelumnya mau melakukan apa, kemudian kronologi kejadian hingga muncul seperti ini?
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby alatsary » 07 Oct 2012, 19:58

asalnya gini Mas Pupil,saya utak-atik synaptic manager trus libreofficenya kehapus,setelah coba instal offline ternyata ga bisa trus saya upgrade ubuntu dari versi 11.04 ke 11.10 ternyata si libre ga mau tampil juga trus saya upgrade lagi ke 12.04 kemudian kumpulan libreoffice saya install via ubuntu software centre sdh 'terpasang' tapi kalo di klik keluar kayak gitu mas,solusinya masbro?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby pupil » 07 Oct 2012, 22:34

Coba ikuti command terminal berikut ini, tapi harus terkoneksi ke internet, dan data yang didownload mungkin agak besar.

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby alatsary » 10 Oct 2012, 00:28

kayaknya saya jg sdh pernah make command line seperti itu,dari sharing dg mastah lain via sms,tapi tetep aja ga bisa.
Tapi akan saya coba lagi deh,thank's ms Pupil nnti akan saya kabari hasilnya.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Libre office fatal eror

Postby nif » 10 Oct 2012, 06:25

coba jalankan dulu libre office dari terminal.
mungkin ada error message lain yang bisa memudahkan troubleshooting.
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby alatsary » 10 Oct 2012, 23:32

cara jalankan libre via terminal gimana mas?
maaf masih newbie nih.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby thrvers » 10 Oct 2012, 23:34

'
$ libreoffice
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby alatsary » 11 Oct 2012, 02:19

ketika saya ketik $ sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa maka yg keluar begini :
Attachments
pertama.png
pertama.png (86.48 KiB) Viewed 579 times
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby alatsary » 11 Oct 2012, 02:22

kalo saya pake perintah $ libreoffice
ya lansung keluar 'libreoffice fatal eror'
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Libre office fatal eror

Postby ilham2930 » 11 Oct 2012, 14:23

[quote=alatsary]ketika saya ketik $ sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa maka yg keluar begini :

tekan enter aja, kemudian tunggu sampai selesai, dan jalankan lagi perintah selanjutnya :
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice
--
klo perlu tambahin perintah

sudo apt-get dist-upgrade