Tanya

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
BARJIE
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2012, 08:51
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Tanya

Postby BARJIE » 04 Oct 2012, 16:48

Salam kenal semuanya. Saya newbie dengan ubuntu.
mo nanya gan para master. Saya pake ubuntu server 10.10 saat ini sedang error dan muncul pesan
"could not update ICEauthority file /home/ubuntu/.ICEauthority"
seterlah di ok
tampilan nya kosong ngak ada apa2 cuma warna orange bawaan ubuntu.
please pencerahannya gan!!
thanks
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Tanya

Postby pure » 04 Oct 2012, 19:28

bukannya kalo g salah 10.10 udah g disupport lagi ya sama ubuntu, (expired)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Tanya

Postby belthsazar » 04 Oct 2012, 23:15

sepertinya tidak ada hubungan dengan masih support/tidak. entahlah. biarkan para senior di server yang menjawab.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya

Postby sta » 05 Oct 2012, 09:43

BARJIE wrote:Salam kenal semuanya. Saya newbie dengan ubuntu.
mo nanya gan para master. Saya pake ubuntu server 10.10 saat ini sedang error dan muncul pesan
"could not update ICEauthority file /home/ubuntu/.ICEauthority"
seterlah di ok
tampilan nya kosong ngak ada apa2 cuma warna orange bawaan ubuntu.
please pencerahannya gan!!
thanks
sebelumnya ngapain yah?
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: Tanya

Postby kulinuxer » 05 Oct 2012, 10:32

pure wrote:bukannya kalo g salah 10.10 udah g disupport lagi ya sama ubuntu, (expired)


mungkin juga seperti itu,soal nya di tmpt ane Hampir 20PC masih pake 10.10 dan pas update sering error dan ada yg masih bisa :grin:,soal nya kata uSer enakan pake 10.10 ketimbang 12.04.klo ane sih ngikutin aj...tar juga ujung2 nya pasti ane upgrade ke 12.04 (atau munngkin lebih)
User avatar
BARJIE
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2012, 08:51
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Tanya

Postby BARJIE » 05 Oct 2012, 12:35

sebelumnya ane install program wine ... n sukses
trus install office 2007 n success
nah....pas di re start muncul lah nyang seperti itu :blush:
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: Tanya

Postby kulinuxer » 05 Oct 2012, 13:14

Kita hanya perlu mengubah empunya sekaligus mengubah hak akses file .ICEauthority. Caranya adalah dengan(sesuaikan nama user dengan user anda sendiri):

buka terminal lalu ketikan

- sudo chown (nama user):(nama user) /home/namauser/.ICEauthority
- sudo chmod 644 /home/nama user/.ICEauthority


mudah2n cara ini bisa membantu agan :grin: :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tanya

Postby buzzing_bee » 06 Oct 2012, 03:03

BARJIE wrote:sebelumnya ane install program wine ... n sukses
trus install office 2007 n success
nah....pas di re start muncul lah nyang seperti itu :blush:


Ubuntu server kok dipasangin wine sama office ?? :confused:
User avatar
BARJIE
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2012, 08:51
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Tanya

Postby BARJIE » 12 Oct 2012, 07:49

trims gan, saya coba.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests