mengenal dan memahami ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
fuadeys
Posts: 1
Joined: 03 Oct 2012, 14:23

mengenal dan memahami ubuntu

Postby fuadeys » 03 Oct 2012, 14:29

bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby sta » 03 Oct 2012, 14:46

10.04 desktopkah?
mungkin di http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz ada

atau pakai menu help (F1) ketik interfaces atau tcp/ip
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby ninja » 05 Oct 2012, 00:48

fuadeys wrote:bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04


neh salah kamar :mad:
User avatar
interface
Posts: 4
Joined: 30 Mar 2012, 17:20

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby interface » 07 Nov 2012, 09:50

klik aja icon network pada poojok kanan gan ..:)
User avatar
pakuningratan
Posts: 1
Joined: 25 Nov 2012, 09:40
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby pakuningratan » 25 Nov 2012, 09:50

saya install2 kok gak sukses2.. setres aq huftt
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby Malsasa » 25 Nov 2012, 12:54

Kenapa, Kang?
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby irwanatam » 20 Dec 2012, 16:06

judul ma isi ngak nyambung
User avatar
lilikandrian
Posts: 5
Joined: 01 Jul 2012, 23:21
Location: INDONESIA

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby lilikandrian » 01 Jan 2013, 13:50

ho'oh, kirain ane isinya tentang pengenalan fungsi, sejarah ampe kelebihan n kekurangan!
User avatar
ida
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2013, 08:42
Location: lombok

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby ida » 02 Apr 2013, 13:12

bang kan kalau set ip address untuk interface real bisa di terminal di file/etc/network/interfaces atau juga bisa di edit network conectionya,nah kalau punya virtual di aturnya dimana?
User avatar
ida
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2013, 08:42
Location: lombok

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby ida » 02 Apr 2013, 13:26

ohhh udah nemu ternyata langsung kedetek sama systemnya dengan code vboxnet.
User avatar
RizaUL
Posts: 2
Joined: 05 Apr 2013, 20:52
Location: indonesia

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby RizaUL » 05 Apr 2013, 20:57

saya baru menggunakan ubuntu 10.04, saya ingin menginstalasi aplikasinya, kata teman saya harus menggunakan LAN, tetapi setelah saya colokkan, lampunya nggak nyala, sedangakan saat di windows, lampunya nyala, mohon bantuannya
User avatar
RizaUL
Posts: 2
Joined: 05 Apr 2013, 20:52
Location: indonesia

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby RizaUL » 05 Apr 2013, 21:01

saya baru menggunakan ubuntu 10.04, saya ingin menginstalasi aplikasinya, kata teman saya harus menggunakan LAN, tetapi setelah saya colokkan, lampunya nggak nyala, sedangakan saat di windows, lampunya nyala, mohon bantuannya
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: mengenal dan memahami ubuntu

Postby Noascarlet » 06 Apr 2013, 12:06

Cara masuk desktop langsung jadi root gimana ya masta??

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: ernestri1 and 1 guest