Garuda OS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Garuda OS

Postby Nurul27 » 03 Oct 2012, 11:19

permisi,,
boleh gag nih tanya2 tentang Garuda OS..??
baru belajar soal'y,,,
yang udah pernah pake, ceritain dunk kesan-kesan'y pake garuda gimana??
kelmahan nya apa...??
kelebihan nya apa..??
hehehe
makasih sebelum nya... ^_^
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Garuda OS

Postby sta » 03 Oct 2012, 11:29

kalo gak salah turunan PCLinuxOS
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Nurul27 » 03 Oct 2012, 12:02

waduuh masih bnr2 ngeblank nih,,,hehehe
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Garuda OS

Postby nif » 03 Oct 2012, 12:56

Benar, Garuda OS turunan PCLinuxOS.
Kelemahannya (menurut saya) installernya besar, sekitar 3.6 GB, jadi baru mau download pun agak susah :/
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Malsasa » 03 Oct 2012, 13:21

Ada masalah dengan pembuat PCLinuxOS yang asli.
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Nurul27 » 04 Oct 2012, 18:48

iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Ravie_kids » 04 Oct 2012, 20:43

[quote=Nurul27]iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)