Garuda OS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Garuda OS

Postby Nurul27 » 03 Oct 2012, 11:19

permisi,,
boleh gag nih tanya2 tentang Garuda OS..??
baru belajar soal'y,,,
yang udah pernah pake, ceritain dunk kesan-kesan'y pake garuda gimana??
kelmahan nya apa...??
kelebihan nya apa..??
hehehe
makasih sebelum nya... ^_^
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Garuda OS

Postby sta » 03 Oct 2012, 11:29

kalo gak salah turunan PCLinuxOS
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Nurul27 » 03 Oct 2012, 12:02

waduuh masih bnr2 ngeblank nih,,,hehehe
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Garuda OS

Postby nif » 03 Oct 2012, 12:56

Benar, Garuda OS turunan PCLinuxOS.
Kelemahannya (menurut saya) installernya besar, sekitar 3.6 GB, jadi baru mau download pun agak susah :/
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Malsasa » 03 Oct 2012, 13:21

Ada masalah dengan pembuat PCLinuxOS yang asli.
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Nurul27 » 04 Oct 2012, 18:48

iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Ravie_kids » 04 Oct 2012, 20:43

iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Garuda OS

Postby buzzing_bee » 04 Oct 2012, 23:05

iya terlalu besar untuk ukuran sebuah CD :D

mungkin karena Garuda OS dikembangkan biar memudahkan usernya dengan kelengkapan aplikasinya :)

CMIIW

memudahkan, tapi donlotnya kesusahan :grin:
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Nurul27 » 08 Oct 2012, 09:47

waahhh saya udah install
saya bikin dual boot,,
naah pas masuk ke OS ini,, knpa tampilan'y cuma setengah layar ya,,,?? udah gitu gambar'y jelek bget..
soal'y sebelum'y windows'y di install ulang juga,, apa ada pengarh'y..??
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Nurul27 » 08 Oct 2012, 09:48

iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)


waahh sudah di dual boot,, tapi kok ada masalah sama tampilan'y ya..?? cuma setengah layar,,??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Garuda OS

Postby offline » 08 Oct 2012, 13:53

saya dulu dikasih dvd GOS sama teman, aku coba install gak bisa tuh
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: Garuda OS

Postby Nurul27 » 09 Oct 2012, 10:04

saya dulu dikasih dvd GOS sama teman, aku coba install gak bisa tuh
knpa gag bisa di install...??

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests