help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 02 Oct 2012, 23:39

Bismillah

tolong solusinya nya para warga neh...
ane install ubuntu sabily 11.10 alongside win7, dah otak atik partisi dll tetep ajah ada ntuh pesen waktu mau masuk ke ubuntu (setelah pilihan OS)

error: hd0 out of disk
press any key to continue....
(ane kagak teken tombol apa2 tetep ajah ngloyor)

bisa masuk sih ke ubuntu tapi tampilan desktop di pojok kiri atas kagak ada application dll, window kagak ada icon minimize
alhasil win 7 dilipas dan isntal ubuntu sabily ajah di hardisk tetep sama ajah

nie udah donlot ubuntu 12.04 dengan berbagai ekspektasi eehhh... sama ajah, ada pesen

error: hd0 out of disk
press any key to continue....
(ane kagak teken tombol apa2 tetep ajah ngloyor)

tampilan desktop kiri atas cuman ada desktop ajah, kagak ada yang laen
beehhhhh...
apa yang salah yah...

BTW spek kompie
Phenom II X4 B55 (unlock dari Phenom II X2 555)
ram GSkill 2Gb X 2
HD WD 640 Gb
Vga nvidia 250 512 Mb 256 bit

nb: pernah nyuba install ubuntu sabily 11.10 ke hd PATA 80 gb kagak ada pesen error tapi tampilan di desktop ubuntunya sama kayak diatas..
ubuntu yang 64 bit smua

tolong bimbingannya biar bisa jadi se expert agan
makasih sebelumnya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby thrvers » 03 Oct 2012, 00:20

'
mungkin perlu baca2 ebook FUI bab I kak perhatian :D
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

-silakan-
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 03 Oct 2012, 12:36

udah Mas Bro, barusan tak instal ulang ubuntunya, kondisi masih sama sajah

hedheh pagemane nih, udah kebelet belajar ubuntu nih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby Nexus » 03 Oct 2012, 21:58

kalo pas mau masuk windows-nya ada pesen kayak gitu juga nggak??. keliatannya itu ada kesalahan partisi.

pakai boot-repair aja, buka link pada signature gue yg nomer satu dan cari ttg boot repair disitu.
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 04 Oct 2012, 07:22

kalo ke windows kagak ada tuh pesen eror nya
btw itu berpengaruh pada tampilan di ubuntunya yah?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby Nexus » 04 Oct 2012, 09:29

apa tampilan dekstop ubuntunya sendiri bermasalah??
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 04 Oct 2012, 10:42

yoi,

kalo UBUNTU SABILY 11.10 dipojok kiri atas cuman accessories (kalo ndak salah) application, acces dll kagak ada, trus aplikasi yang kebuka ndak ada icon minimize dan maximize, cuman close doang

kalo di UBUNTU 12.04 dipojok kiri atas cuman ada desktop ajah
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby Nexus » 04 Oct 2012, 11:12

sudo apt-get -y install gnome-session-fallback

*abis itu logout & pilih gnome-classic (non effect). apa masih bermasalah??
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 04 Oct 2012, 12:18

coba dulu Bro
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 04 Oct 2012, 13:24

Alhamdulillah dah bisa Bro... semoga Alloh membalas kebaikanmu dengan balasan yang lebih baek

btw untuk kasus

"error : hd0 out of disk"

knapa yah?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby Nexus » 04 Oct 2012, 22:23

bisa normal pakai gnome-classic (non effect) ??
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 04 Oct 2012, 23:51

bisa normal, ntuh knapa ya Bro?

tapi yang pesen error: hd0 out of disk masih ada
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby Nexus » 05 Oct 2012, 00:00

dicuekin aja pesan tsb, ntar bakal hilang sendiri. itu bisa aja masih jadi bug hardware pada perangkat ente & bisa juga perangkat ente nggak mendukung compiz.

lagi, sekarang install:

synaptic-package-manager
dkms
build-essential

*atau langsung aja buka link pada signature gue yang nomer satu.
User avatar
perhatian
Posts: 8
Joined: 02 Oct 2012, 23:23

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby perhatian » 06 Oct 2012, 19:39

fungsinya apa tuh Bro?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby Nexus » 06 Oct 2012, 20:22

wani piro ?? :laugh:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: help aka tolong... install ubuntu ada "hd0 out of"

Postby pingsut » 08 Oct 2012, 11:31

Nexus wrote:wani piro ?? :laugh:

sumpah ngakak baca balasan ini :D
back to topic...
synaptic --> http://www.nongnu.org/synaptic/
dkms --> http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Ke ... le_Support

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 15 guests