Konfigurasi Proxy

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Vayth
Posts: 13
Joined: 15 May 2012, 12:07

Konfigurasi Proxy

Postby Vayth » 02 Oct 2012, 11:18

Mau nanya lagi sodara2..
Kalo seting proxy di 12.04 gmn ya? pingin sekalian ngeset exception bypass proxy buat alamat lokal, tapi di network setting cuma ada buat masukin alamat proxy nya doang. bahkan buat masukin user/pass proxy aja gak ada.

kemaren2 nyari kepaksa masukin user/pass nya dari nulis manual di apt.conf, tapi ribet juga kalo tiap ganti tempat kudu nulis manual lagi (kalo di rumah gak pake proxy, di kampus pake). apalagi nulis pass di tempat umum tanpa bentuk *** rasanya gimana gitu..

ada cara laen kah selaen edit manual apt.conf? kalo pun gak ada, gimana cara nambahin alamat2 yang no proxy di sana?

dan buat browsing, kalo firefox sih mending dia ada proxy manager sendiri. tapi chrome pake seting sistem agak susah. soalnya ada alamat lokal yang justru gak mau kalo dia lewat proxy.

makasih sebelumnya.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Konfigurasi Proxy

Postby jail » 22 Oct 2012, 12:18

Vayth wrote:Mau nanya lagi sodara2..
Kalo seting proxy di 12.04 gmn ya? pingin sekalian ngeset exception bypass proxy buat alamat lokal, tapi di network setting cuma ada buat masukin alamat proxy nya doang. bahkan buat masukin user/pass proxy aja gak ada.

kemaren2 nyari kepaksa masukin user/pass nya dari nulis manual di apt.conf, tapi ribet juga kalo tiap ganti tempat kudu nulis manual lagi (kalo di rumah gak pake proxy, di kampus pake). apalagi nulis pass di tempat umum tanpa bentuk *** rasanya gimana gitu..

ada cara laen kah selaen edit manual apt.conf? kalo pun gak ada, gimana cara nambahin alamat2 yang no proxy di sana?

dan buat browsing, kalo firefox sih mending dia ada proxy manager sendiri. tapi chrome pake seting sistem agak susah. soalnya ada alamat lokal yang justru gak mau kalo dia lewat proxy.

makasih sebelumnya.


coba masuk ke System >> preference >> disitu ada network proxy (setup di situ, ini seting proxy secara global)

atau bisa menggunakan command line;

export HTTP_PROXY='http://username:password@alamat_proxy:Port_proxy'

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest