[FIX] gimana cara simpan data kita di ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[FIX] gimana cara simpan data kita di ubuntu

Postby rusti » 20 Apr 2010, 12:24

master2..saya mo tanya nih..gimana cara simpan data di ubuntu tapi pengen ga ke hapus waktu install ulang ubuntu nya..contoh di OS jendela buat partisi D, E, F dst..tanpa mengganggu file system nya ubuntu..dan juga ubuntu nya ga mengganggu data kita..
saya install ubuntu pake partisi yang guide (otomatis partisinya dilakukan ama ubuntu,yang di bagi 2 partisi swap dan file systemnya)..
trims sblumnya.. :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: gimana cara simpan data kita di ubuntu??

Postby offline » 20 Apr 2010, 12:32

woh, kalo gini partisinya sih kudu di spindah dulu datanya ke HD lain/partisi lain.partisinya cuman 2 yaitu swap sama rootnya, kalo install ulang otomatis data yang ada di rootnya itu pun terancam habis Gan.kecuali kalau datanya ada di home, bisa lega dikit.punya ente isinya swap sama root doang.
CMIIW
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: gimana cara simpan data kita di ubuntu??

Postby rusti » 20 Apr 2010, 14:54

ia bro Yogieza..cuma swap ma root..cuma saya punya folder home..kalo nyimpan di home aman ga datanya bro Yogi??
saya pengen lebih aman, pengen punya partisi khusus buat data za..bisa ga ya??kaya di jendela gtu Hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: gimana cara simpan data kita di ubuntu??

Postby offline » 20 Apr 2010, 15:42

[quote=rusti]ia bro Yogieza..cuma swap ma root..cuma saya punya folder home..kalo nyimpan di home aman ga datanya bro Yogi??
saya pengen lebih aman, pengen punya partisi khusus buat data za..bisa ga ya??kaya di jendela gtu Hehehe

aman asal pas install homenya jangan ikut diformat. kan ada pilihan format tuh pas install Gan.