Dari mana linux dapat income

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
daylinx
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2012, 23:26

Dari mana linux dapat income

Postby daylinx » 02 Oct 2012, 07:17

nyleneh dikit gk papa ya....

aku mo tanya nih....
para pengembang linux atau distro buat program susah-susah.... tapi setelah jadi programnya didistribusikan secara gratis (walaupun gk semua)
trus.... mereka dapat income dari mana ya...?
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: Dari mana linux dapat income

Postby kulinuxer » 02 Oct 2012, 09:04

mungkin ini bisa membantu :grin:
di mari
User avatar
ljp
Posts: 70
Joined: 22 Sep 2011, 11:51
Location: NTT, Indonesia
Contact:

Re: Dari mana linux dapat income

Postby ljp » 02 Oct 2012, 16:34

daylinx wrote:nyleneh dikit gk papa ya....

aku mo tanya nih....
para pengembang linux atau distro buat program susah-susah.... tapi setelah jadi programnya didistribusikan secara gratis (walaupun gk semua)
trus.... mereka dapat income dari mana ya...?

klo aku bisa jadi referensi kerja atau ditawarin proyek aplikasi .
Duit bukan segala nya
User avatar
ramen
Posts: 20
Joined: 25 Dec 2011, 15:20
Contact:

Re: Dari mana linux dapat income

Postby ramen » 02 Oct 2012, 18:50

Menurut pandapat ane:
"developer linux itu cuma pekerjaan sampingan mereka, mereka punya skill dan pekerjaan lain yang memberi penghasilan mereka. Jadi dapet gak dapet uang dari develop linux gak masalah toh mungkin itu hobi mereka, dan mungkin kebanyakan ikhlas demi kemajuan linux dan open source...Atau mungkin seperti halnya ubuntu juga membuat sertifikasi dan training untuk penguasaan ubuntu enterprise dan itu mungkin hanya sebagian kecil income mereka, kita aja yang gak tahu" :D
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Dari mana linux dapat income

Postby Arunaru » 11 Oct 2012, 11:58

pada dasarnya, yang dijual itu kan buka softwarenya. tapi jasanya
contoh ubuntu, ubuntu sendiri gratis, dapet duit dari mana?
ubuntu itu di suport sama canocial > ini perusahan IT yang make produk dia, si ubuntu
jadi dasarnya yang dijual tuh jasanya. dan client nya bukan cuma 1-2 perusahaan besar, tapi ribuan :D
:yay: :yay: :yay:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests