[Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Postby Nexus » 02 Oct 2012, 01:09

Berikut ini adalah tutorial installasi kernel versi 3.6 pada ubuntu 12.04 LTS.
langsung aja, sebagai berikut caranya:

*download file-filenya disini: http://goo.gl/HGu3r

*Untuk ubuntu 12.04 LTS 64 Bit, download file-file berikut:

-linux-headers-3.6.0-030600-generic_3.6.0-030600.201209302035_amd64.deb
-linux-headers-3.6.0-030600_3.6.0-030600.201209302035_all.deb
-linux-image-3.6.0-030600-generic_3.6.0-030600.201209302035_amd64.deb
-linux-image-extra-3.6.0-030600-generic_3.6.0-030600.201209302035_amd64.deb

*Untuk ubuntu 12.04 LTS 32 Bit, download file-file berikut:

-linux-headers-3.6.0-030600-generic_3.6.0-030600.201209302035_i386.deb
-linux-headers-3.6.0-030600_3.6.0-030600.201209302035_all.deb
-linux-image-3.6.0-030600-generic_3.6.0-030600.201209302035_i386.deb
-linux-image-extra-3.6.0-030600-generic_3.6.0-030600.201209302035_i386.deb

*simpan file-file yang didownload dalam folder bernama "kernel36", kalo nggak ada bikin folder baru pada directory home kamu. misal home directory kamu bernama nexus, jadi keterangannya seperti ini:

/home/nexus/kernel36

*lalu buat installasinya, tinggal buka terminal, command:

cd /home/nexus/kernel36

*kalo udah muncul keterangan folder /kernel36, command lagi:

ls

*kalo udah muncul 4 file yang didownload, command lagi seperti ini:

sudo dpkg -i *.deb

*kemudian tekan enter dan masukin password kamu. kalo installasi udah selesai, tinggal command:

sudo reboot

*pas booting pertama kali pilih kernel v3.6!! :laugh:

*********

[WARNING] KERNEL ASLI BAWAAN UBUNTU JANGAN DIHAPUS!!!.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Postby Malsasa » 02 Oct 2012, 08:12

Terima kasih, Kang. Kemarin saya baru instal 3.2 di 10.10. Apa keuntungan kernel 3.6, Kang?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Postby Nexus » 02 Oct 2012, 08:25

kernel ini sebagian besar hasilnya adalah membuat processor AMD dan vga ATI berkerja lebih maksimal dan responsive, serta membawa power management yang lebih bagus buat ubuntu. :laugh:

yang pakai laptop berprocessor AMD & vga ATI akan ngerasain bedanya.
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Postby enka » 02 Oct 2012, 12:55

kalo diliat-liat kyknya kernel itu buat quantal, apa nda apa2 nih gan?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Postby pupil » 02 Oct 2012, 13:29

Jadi install kernel sama aja install package ya Ms. Nexus?

trus itu kan untuk AMD dan ATI, kalau komputer yang tidak memakai AMD ataupun ATI, ada effeknya apa nggak?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Postby Nexus » 02 Oct 2012, 18:42

[quote=pupil]Jadi install kernel sama aja install package ya Ms. Nexus?

trus itu kan untuk AMD dan ATI, kalau komputer yang tidak memakai AMD ataupun ATI, ada effeknya apa nggak?
seharusnya ada, tapi effect-nya kerasa buat amd/ati.