[Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

[Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby rio2000 » 01 Oct 2012, 18:45

Bagaimana cara mengunci suatu gambar di LibreOffice Impress yah?

[img:center]http://s8.postimage.org/6mao5xzfl/Selection_001.jpg[/img]

Aku ingin agar GAMBAR C kotak dan linknya sejajar GAMBAR A dan GAMBAR B, saat aku coba pakai alignment (center) yang terjadi malah seperti screenshot dibawah ini, ga rata

[img:center]http://s18.postimage.org/olexwxvwl/Selection_002.jpg[/img]

Jadi aku pikir kotak Gambar C dikunci (Lock) saja. Biar ga pindah saat di klik alignment. Nah caranya bagaimana?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby thrvers » 01 Oct 2012, 22:18

'
dengan "grouping" bagaimana?
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby rio2000 » 02 Oct 2012, 12:35

thrvers wrote:'
dengan "grouping" bagaimana?


"bisa sih" tapi aku ga puas karena Gambar C (setelah di grup kotak/teks url) tetap ga bisa di align center agar sejajar kotak gambar A dan gambar B

ada fitur lock/kunci tidak di impress?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby ilham2930 » 02 Oct 2012, 12:47

mungkin disesuiakan image "anchor" nya..
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby rio2000 » 02 Oct 2012, 14:30

aku sudah nemu fitur lock/kunci

caranya klik kotaknya lalu pilih Format - Position and Size lalu centang opsi Protect Position
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby rio2000 » 02 Oct 2012, 16:22

Aku punya pertanyan baru nih, ada yang tahu cara agar hyperlink kita bisa muat di kotak pada libreoffice impress?

[img:center]http://s11.postimage.org/p8lkapc77/Selection_004.png[/img]

Masalahku kalau bikin report kerja itu, hyperlink yg urlnya panjang ga muat di kotak, jadi malu presentasinya "ternoda" :cry:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby thrvers » 02 Oct 2012, 16:44

'
bagaimana kalau tulisan kak rio2000??
baru tulisan tersebut dilink (insert - hiperlink)
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Postby rio2000 » 02 Oct 2012, 17:44

thrvers wrote:'
bagaimana kalau tulisan kak rio2000??
baru tulisan tersebut dilink (insert - hiperlink)


aku juga sementara aku akali dgn cara itu, ada cara lain ga?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests