[SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

[SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby cheffzbros » 01 Oct 2012, 09:51

Saya bekerja disalah satu perusahaan swasta tepatnya di Manokwari - Papua Barat. Waktu pertama kali masuk kerja diperusahaan ini, pengajuan saya untuk merubah semua OS menjadi Linux (Ubuntu) waktu itu Ubuntu 10.04 ditolak dan mereka semua berasumsi kalau Linux itu system operasi yang sulit untuk dicerna. Saya sudah berulang-ulang menjelaskan susahnya minta ampun gak mudeng-mudeng ckckck....

Dua tahun berlanjut saya kerja disini, saya mendapat info bahwa ada razia OS palsu di Sorong-Papua oleh salah satu provider OS terbesar. Memang saya sangat beruntung sekali. Satu hari berita itu masuk ditelinga saya, besoknya atau hari ini saya langsung melaporkan kepada Direksi bahwasanya saya mendengar berita tersebut. Nah... sekaranglah saatnya saya untuk take action, saya recomendedkan OS Ubuntu kepada Direksi, dengan sangat sigapnya Direksi meng-iyakan pemasangan Ubuntu diseluruh komputer PC dan Laptop di kantor.

Alhamdulillah...!

Do'a saya terkabul... dan sekarang saya lagi install PC pertama untuk dijadikan Ubuntu 11.10... semoga saja semuanya lancar dan tidak ada kendala, dan yang paling penting bagi saya adalah support dari para mastah dan juga agan-agan disini untuk membantu saya dalam memperluas Ubuntu ini, dukungan dari kalian sangat saya harapkan demi kemajuan opensource dan menghilangkan yang namanya pembajakan. Amin....

thanks to : Blackshirt, Mat_bejut, Malsasa, quixotedon. guspur, engkur, ping__, thrvers dan semua agan agan mastah di forum yang saya cintai ini... maaf kalau saya tulis semua dijitak momod karena kepanjangan hahahaha....
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby Ravie_kids » 01 Oct 2012, 09:53

cheffzbros wrote:Saya bekerja disalah satu perusahaan swasta tepatnya di Manokwari - Papua Barat. Waktu pertama kali masuk kerja diperusahaan ini, pengajuan saya untuk merubah semua OS menjadi Linux (Ubuntu) waktu itu Ubuntu 10.04 ditolak dan mereka semua berasumsi kalau Linux itu system operasi yang sulit untuk dicerna. Saya sudah berulang-ulang menjelaskan susahnya minta ampun gak mudeng-mudeng ckckck....

Dua tahun berlanjut saya kerja disini, saya mendapat info bahwa ada razia OS palsu di Sorong-Papua oleh salah satu provider OS terbesar. Memang saya sangat beruntung sekali. Satu hari berita itu masuk ditelinga saya, besoknya atau hari ini saya langsung melaporkan kepada Direksi bahwasanya saya mendengar berita tersebut. Nah... sekaranglah saatnya saya untuk take action, saya recomendedkan OS Ubuntu kepada Direksi, dengan sangat sigapnya Direksi meng-iyakan pemasangan Ubuntu diseluruh komputer PC dan Laptop di kantor.

Alhamdulillah...!

Do'a saya terkabul... dan sekarang saya lagi install PC pertama untuk dijadikan Ubuntu 11.10... semoga saja semuanya lancar dan tidak ada kendala, dan yang paling penting bagi saya adalah support dari para mastah dan juga agan-agan disini untuk membantu saya dalam memperluas Ubuntu ini, dukungan dari kalian sangat saya harapkan demi kemajuan opensource dan menghilangkan yang namanya pembajakan. Amin....

thanks to : Blackshirt, Mat_bejut, Malsasa, quixotedon. guspur, engkur, ping__, thrvers dan semua agan agan mastah di forum yang saya cintai ini... maaf kalau saya tulis semua dijitak momod karena kepanjangan hahahaha....


yeeeeeeeeeeeeyy.. selamat ya mastah..
teruslah membumikan open source dikota anda..

salam open source !!
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby blackshirt » 01 Oct 2012, 09:57

selamat :D :D
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby don_quixote » 01 Oct 2012, 10:00

selamat!!! anda dapat hadiah payung cantik
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby Ravie_kids » 01 Oct 2012, 10:02

don_quixote wrote:selamat!!! anda dapat hadiah payung cantik

payung cantik ??
kaya gimana tuh mastah don ??
:)
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby cheffzbros » 01 Oct 2012, 10:05

hehehe matur suwun gan...
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby cheffzbros » 01 Oct 2012, 10:05

don_quixote wrote:selamat!!! anda dapat hadiah payung cantik

Minta cewek cantik gan.... wkkkkkk "maaf kalo ane jelalatan" hihihihi
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby rhyda » 01 Oct 2012, 10:19

tantah Nexus cantik loh :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby ilham2930 » 01 Oct 2012, 10:22

hiks...jadi ngelantur ke yang cantik2,,,
sukses masbrow.. langkah anda cukup cantik.. wkwkwkwkw... :grin:
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby kulinuxer » 01 Oct 2012, 10:25

Wah kisah nya sama ya,klo ane mah ke Sidak dluan ma Pihak miekocok dan sampe proses ke kepolisian...abis itu baru hijrah ke Ubuntu!!ane pertama kale install ubuntu 10.10 :grin:
dan 3bulan itu gabung di FUI,alhamdulilah banyak ilmu tentang linux di FUI.
Awal nya memang penyusaian butuh proses dengan user,sampe2 di mettingin dengan pihak user yg pengen d ganti lagi ke miekocok...komplen nya ubuntu begini lah begitu lah,dll!sampe hampir2 frustasi tapi alhamdulilah dengan kesabaran akhir nya terbiasa juga tuh user2 :D sampe hari ini .70 % OS perusahaan ubuntu 30% masih miekocok (termasuk bos-bos asing)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby Malsasa » 01 Oct 2012, 10:27

Selamat, Saudaraku.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby sta » 01 Oct 2012, 10:34

lanjutkan......
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby Ravie_kids » 01 Oct 2012, 11:08

sta wrote:lanjutkan......

lebih cepat lebih baik......
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby emre » 01 Oct 2012, 11:45

Wah mantap mas bro... Ane di kantor baru 1 orang ni yg terpengaruh :grin:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby semut » 01 Oct 2012, 12:34

selamat mas bro..
setiap kali ane singgah di kantor, Alhamdulillah pasti ada saja yg terpengaruh pake linux :D
meski gak seperti masbro2 ini yg bisa rubah keseluruhan isi kantor
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:15

rhyda wrote:tantah Nexus cantik loh :grin:
ahahahaha :ngiler: bukannya beliau cowok gan :D
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:16

kulinuxer wrote:Wah kisah nya sama ya,klo ane mah ke Sidak dluan ma Pihak miekocok dan sampe proses ke kepolisian...abis itu baru hijrah ke Ubuntu!!ane pertama kale install ubuntu 10.10 :grin:
dan 3bulan itu gabung di FUI,alhamdulilah banyak ilmu tentang linux di FUI.
Awal nya memang penyusaian butuh proses dengan user,sampe2 di mettingin dengan pihak user yg pengen d ganti lagi ke miekocok...komplen nya ubuntu begini lah begitu lah,dll!sampe hampir2 frustasi tapi alhamdulilah dengan kesabaran akhir nya terbiasa juga tuh user2 :D sampe hari ini .70 % OS perusahaan ubuntu 30% masih miekocok (termasuk bos-bos asing)


kayaknya fase ini bakalan saya dapatkan juga gan... Gpp gak ada tantangan gak hidup... :D
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:20

blackshirt wrote:selamat :D :D

Malsasa wrote:Selamat, Saudaraku.

Malsasa wrote:Selamat, Saudaraku.

ilham2930 wrote:hiks...jadi ngelantur ke yang cantik2,,,
sukses masbrow.. langkah anda cukup cantik.. wkwkwkwkw... :grin:


Iya gan makasih ini berkat dukungan agan2 semua yang selalu membantu saya, selama ini saya banyak nanya... hehehe mungkin nanti juga saya banyak nanya gan... jangan bosan ya? :D
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby cheffzbros » 01 Oct 2012, 14:27

semut wrote:selamat mas bro..
setiap kali ane singgah di kantor, Alhamdulillah pasti ada saja yg terpengaruh pake linux :D
meski gak seperti masbro2 ini yg bisa rubah keseluruhan isi kantor

kebetulan aja gan timingnya pas gitu... jadi waktu ada kejadian razia sekalian aja takut-takuti daripada pcnya disita ma kepolisian... :d
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Postby Malsasa » 01 Oct 2012, 15:10

Alhamdulillah sampai kini kami belum bosan :) Semoga selamanya.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests