[ASK] instal ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
melowazura
Posts: 3
Joined: 29 Sep 2012, 15:35

[ASK] instal ubuntu 12.04

Postby melowazura » 29 Sep 2012, 15:42

ane kan pake windows 7 ultimate nih. tapi ane pengen pindah ke ubuntu. karena netbook ane ga ada yang buat masukin disknya, jadi ane pake flashdisk.

pada saat di bios, dan pengen setting di bios yaitu,
boot device priority lalu 1st boot device lalu aneh pilih removable device.

dan setelah ane pencet f10 lalu sane save kok tampilannya masih windows 7 ultimate ya? ga ada ganti sama sekali.

file ubuntu ane ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso

mohon pencerahannya sesepuh :(
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby ichan49 » 29 Sep 2012, 20:09

netbooknya apa kk??
USBnya udah di cek belum bener apa nggaknya??
di tes di netbook lain dulu dh..
kalo memang di netbook lain bisa, berarti di cek lagi di biosnya, mungkin setting boot configurationnya. kalo nggak di hardrive prioritynya..
User avatar
shadow007
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2012, 11:23
Location: Malang
Contact:

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby shadow007 » 06 Oct 2012, 11:41

Menurut ane , punya agan itu cuma kurang di install grub nya aja.. untuk pemula emng susah, ane juga dolo gitu akhirnya ane nemu cara kyk giini..

Code: Select all

install pake wubi aja jadi gini..
1. download iso nya..
2. download wubi. untuk yg 12.04 pagolin, wubi udah ada dalam iso
3. jadikan 1 folder antara iso ubuntu ama wubi > jadi ada 2 file dalam 1 folder tersebut.
4. format salah satu hardisk di windows 7 agan. Misal drive E:/
nah taruh iso ubuntu ama wubi tadi di drive E:/ [ Tanpa folder]
5. jalankan wubi. dan ikutin instruksinya.
6. restart.
7. install ubuntu dah8.
restart untuk cek grub nya.. jadi ntr ada 2 pilihan antara pilih boot ke win7 ama ubuntu..


Semoga membantu.. kalo masih belm bisa. bisa PM ane. ntr ane pake Team Viewer untuk benerin punya agan bila berkenan..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby buzzing_bee » 07 Oct 2012, 01:43

melowazura wrote:ane kan pake windows 7 ultimate nih. tapi ane pengen pindah ke ubuntu. karena netbook ane ga ada yang buat masukin disknya, jadi ane pake flashdisk.

pada saat di bios, dan pengen setting di bios yaitu,
boot device priority lalu 1st boot device lalu aneh pilih removable device.

dan setelah ane pencet f10 lalu sane save kok tampilannya masih windows 7 ultimate ya? ga ada ganti sama sekali.

file ubuntu ane ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso

mohon pencerahannya sesepuh :(


- tancepin aja dulu flashdisknya
- nyalain kompi/laptop/netbook > masuk ke bios
- disitu ntar keliatan flashdisknya, biasanya keluar merk flashdisk > jadiin ke 1st boot
- save bios > restart
- VOILA !!!!!
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby nif » 07 Oct 2012, 08:21

Ngomong2, kemaren 'bakar' file iso ke flashdisk pake apa? unetbootin?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 07 Oct 2012, 14:37

nif wrote:Ngomong2, kemaren 'bakar' file iso ke flashdisk pake apa? unetbootin?

jangan2 file iso nya cuma di copy ke FD? :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby chiki » 07 Oct 2012, 15:44

saran yang agak beda: gunakan cd rom external hihi :grin:
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby Ravie_kids » 07 Oct 2012, 21:50

chiki wrote:saran yang agak beda: gunakan cd rom external hihi :grin:

hohooo.. bener tuh pake cd external aja..
klo emang masih ga bisa..

belthsazar wrote:
nif wrote:Ngomong2, kemaren 'bakar' file iso ke flashdisk pake apa? unetbootin?

jangan2 file iso nya cuma di copy ke FD? :)


bener tuh.. mungkin cuma copas doank lagi bukan di 'bakar'..
cek ulang coba om.. :)
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Postby sayed » 08 Oct 2012, 19:07

ya kayaknya masbro belthsazar ada benernya juga tuh
booting flash linux yang lebih bagus pake unetbootin atau linuxliveusb creator

download disini
http://www.linuxliveusb.com

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests