[help] dekstop ubuntu 12.04 error

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

[help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby k4m3h4t3 » 27 Sep 2012, 19:34

para mastah, kenapa yak tampilan dekstop ubuntu 12.04.1 aq berbayang terus acak2an dan tumpang tindih seperti tampilan dibawah ini :
Image
mohon pencerahannya gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby Nexus » 27 Sep 2012, 21:08

spek-nya komplit
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby k4m3h4t3 » 27 Sep 2012, 22:12

Nexus wrote:spek-nya komplit

hadeuh masa tante lupa spek lapie pnya aku :P
Toshiba L630
OS : ubuntu 12.04.1
VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby Nexus » 27 Sep 2012, 22:41

sejak kapan kayak gitu & kenapa kok bisa seperti itu??. ada akibat pasti ada sebab :laugh:
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby k4m3h4t3 » 28 Sep 2012, 08:22

Dri kemarin. G tau knp. Trs aq remove compiz nya, jadi bener lagi. Tpi skrng dicoba lagi malah jd gak bsa masuk dekstop ubuntu (tampilan console) trs aq ketik starx bisa masuk dekstop ubuntu tpi semua perangkat jd disable misalnya wifi, lan card, dll
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby Nexus » 28 Sep 2012, 08:57

kalo bisa masuk desktop ubuntu, coba buka terminal & command..

sudo -s

aptitude -y -f install
aptitude -f update
aptitude -y dist-upgrade

(((NOTE))).

butuh koneksi internet
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby k4m3h4t3 » 28 Sep 2012, 09:46

masalahnya gak bsa masuk dekstop mba.
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby sayed » 28 Sep 2012, 16:02

tu mungkin adapter VGA nya bermasalah
atau mungkin kabel fleksibelnya mas
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby semut » 28 Sep 2012, 20:40

gak misa masuk desktop pake tty1 aja
lsg masuk ke terminal dgn key : Ctrl+Alt+F1
nah.. dari situ di ketik apa2 yg diperlukan (yg di tulis oleh nexus diatas)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby Nexus » 28 Sep 2012, 20:47

*pertama kenali dulu wireless interface ente dengan cara:

ifconfig

(((NOTE))) biasanya wlan0 (bisa juga wlan1).


*kalo sudah, koneksikan wireless-nya dengan cara:

sudo dhclient wlan0

*test buat koneksinya jalan apa nggak dengan cara:

ping gmail.com

*kalo udah bisa konek, eksekusi command2 gue pada postingan diatas. kalo sudah semua restart dengan cara:

sudo reboot
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby k4m3h4t3 » 01 Oct 2012, 11:22

sip di coba
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby bijep » 01 Oct 2012, 15:13

install lagi aja gan,,ane juga mau instal lagi neh hhihhih..
kesel ane ama 12.04 leeeeemmmotottotototototto jadi pke yang jadul aja deh,,,,biar lebih sedihhhhhhhh
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby sta » 01 Oct 2012, 16:08

pasang edubuntu 12.04.1 aja kang, gak berat2 amat kok si unity
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby belthsazar » 01 Oct 2012, 22:48

pake Quantal aja. Beta 2 udah lumayan stabil kok. saya lagi pake. Unitynya lebih ringan dari Precise.
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] dekstop ubuntu 12.04 error

Postby k4m3h4t3 » 02 Oct 2012, 18:30

aku malah pake 2 os. ubu 12.04.1 sama edu 12.04 hehehehe.. yang pake edubuntu LTSP nya jalan gak?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests