bimbingan belajar linux awal

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
asriafemas
Posts: 2
Joined: 26 Sep 2012, 09:55

bimbingan belajar linux awal

Postby asriafemas » 26 Sep 2012, 14:23

bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby sta » 26 Sep 2012, 14:39

User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby semut » 27 Sep 2012, 11:38

bimbingan belajar ?
kalau kelas ke expert ada byk yayasan
User avatar
H399
Posts: 7
Joined: 08 Oct 2012, 09:08

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby H399 » 08 Oct 2012, 09:23

Kalo ebook untuk 12.04 Lts ada gak?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby chiki » 08 Oct 2012, 11:42

H399 wrote:Kalo ebook untuk 12.04 Lts ada gak?

ada banyak di internet :grin: fui juga bentar lagi meluncurkan ebook seri lts yg baru kok, sabar :grin:
User avatar
emper
Posts: 14
Joined: 27 Oct 2012, 09:49

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby emper » 27 Oct 2012, 09:58

Cara dapetin / beli cd installernya gimana ya ? versinya ? wah belum ngerti ane, mohon pencerahannya. terima kasih
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby Malsasa » 27 Oct 2012, 16:10

Kalau Anda punya internet, tidak perlu beli CD. Unduh ISO ubuntu dari http://kambing.ui.ac.id/iso, lalu bikin ubuntu jalan dari flash disk Anda. Gunakan aplikasi Unetbootin di Windows untuk membuat flash disk Anda bisa berjalan dengan Ubuntu.
User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby mepro » 27 Oct 2012, 18:37

sering-sering kunjungi forum ini aja om, banyak ko tutorial buat yang bener-bener awam kaya saya :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby q_p » 28 Oct 2012, 00:00

bgmna bljr Ubuntu dgn optimal? laugh

Bertapa di depan komputer yang terhubung internet dan didampingi mBah Google, baca2 forum sampai khatam dan jangan buru2 daftar jadi member. Sungguh, itu yang sudah saya lakukan.
User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby geek_linux » 28 Oct 2012, 07:54

coba belajar dari manual book nya ubuntu, tapi dalam bahasa inggris, mudah-mudahan membantu

ubuntu-manual.org/
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby belthsazar » 28 Oct 2012, 08:16

belajar di forum sini aja. banyak tutorial kok.
User avatar
emper
Posts: 14
Joined: 27 Oct 2012, 09:49

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby emper » 29 Oct 2012, 07:46

ok lagi saya coba unduh, mudah - mudahan berhasil. terima kasih informasinya.

untuk linux ini apakah software bisa "di install -kan" itu khusus dan terbatas, misalnya software untuk mint bisa di install di ubuntu ?

demikian. sekali lagi terima kasih
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby belthsazar » 29 Oct 2012, 10:08

harus dilihat dulu basisnya. kalo Linux Mint kan berbasis dari Ubuntu, jadi aplikasi Mint tetep bisa diinstal di Ubuntu asal dependensi dipenuhi.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby chiki » 29 Oct 2012, 17:00

kalo install dari software manager masing2 sih dijamin aman :grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby bijep » 30 Oct 2012, 21:39

Rajin baca sama rajin nanya gan ama mastah2 dimari,,,,

***aku suka ubuntu 10.04.4 LTS***
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby buzzing_bee » 31 Oct 2012, 14:53

bize wrote:Rajin baca sama rajin nanya gan ama mastah2 dimari,,,,

***aku suka ubuntu 10.04.4 LTS***


disini ga ada mastah masbro...

nb: kecuali ada user dengan username "mastah" :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby SatriyaMujung » 31 Oct 2012, 21:19

(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby belthsazar » 01 Nov 2012, 04:01

satriya_mujung wrote:(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:

ah.. saya warga biasa. situ yang mastah..
User avatar
emper
Posts: 14
Joined: 27 Oct 2012, 09:49

Re: bimbingan belajar linux awal

Postby emper » 02 Nov 2012, 13:10

Kemaren udah nyoba download (berhasil) ubuntu 12.04, karena masih takut buat installasi full saya coba versi live cd -nya.

Karena udah biasa dengan OS jendela (versi bajakan), "puyeng" juga ya make ubuntu. Tapi dengan "puyeng" yang saya alami jadi bikin makin penasaran

Return to “Kelas Belajar Linux Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest