tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
N4_add
Posts: 15
Joined: 26 Nov 2010, 00:11
Location: semarang
Contact:

tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby N4_add » 25 Sep 2012, 22:03

hai agan2 semua yang udah jadi master tau yang masih newbea kayak aku
hohoho

q da pertanya'an ki.. kmaren aku kan download backtrack 5 R3 .7z yg hanya 2Gb
aku kirain nanti stelah selesai download bisa q extrack trus q jadi'in .iso tapi alamak... sunguh di luar dugaan setelah q extrack eeee mlah jadi 11 Gb WWAAAAOOOOUUUU, bingung deh q jadinya...

tapi bukan hacker klu pantang menyerah (mang kpan q jadi hacker za ..??? orang baru belajar hehe) nah setelah cukup lama googling katanya file yg format'ya .vmdk(couse file yg formatya ini kapasitasnya gede2 1 Gb lebih) bisa di buka pakai aplikasi sejenis Vmware .... setelah download & berhasil instal format .vmdk tetep ja gak kedetek ma aplikasi vmware.

pa mungkin aplikasi'ya salah za.. ???

akhirnya q ganti lagi pke Virtual Box punyanya oracle,, tapi hasilnya masih ja nihil..?????

So... dari teman2 semua ada solusi ngak.

apakah file yg 11 GB nih langsung ja ku buat .iso???
tau masih ada cara lainkah...???

mohon bantuan dari agan2 semua.....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby sipelaut » 26 Sep 2012, 11:01

donlotnya dimana
kok malah jadi 11GB
User avatar
N4_add
Posts: 15
Joined: 26 Nov 2010, 00:11
Location: semarang
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby N4_add » 26 Sep 2012, 11:03

Hore... akhirnya bisa...
hehehe ternyata aku nya yang kurang otak-atik ..

oh ya stu lgi... apa mungkin backtrack di install di flashdisk gitu...
biyar lebih efisian heheh .... ?????
User avatar
N4_add
Posts: 15
Joined: 26 Nov 2010, 00:11
Location: semarang
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby N4_add » 26 Sep 2012, 11:05

sipelaut wrote:donlotnya dimana
kok malah jadi 11GB


di web resminya backtrack....
http://www.backtrack-linux.org/downloads/
bener lho file .7z ya setelah q extrack jadi 11Gb.
padahal master 7z'ya 2Gb doang...
User avatar
scumbag
Posts: 10
Joined: 25 Sep 2012, 14:58

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby scumbag » 26 Sep 2012, 15:21

kayaknya bukan iso backtrack tuh, video mungkin -_-
User avatar
N4_add
Posts: 15
Joined: 26 Nov 2010, 00:11
Location: semarang
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby N4_add » 28 Sep 2012, 11:10

udah saya coba gan .... n dah bisa.
ternyata memang hrus pke aplikasi vmware.

sekarang tinggal rajin2 belaar aja kok.
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby Kurosaky » 02 Oct 2012, 08:40

wehhh... ane tertarik BGT ma BT 5 R3 nih, :D
User avatar
NicoPachelbel
Posts: 2
Joined: 22 Dec 2012, 06:15
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby NicoPachelbel » 24 Dec 2012, 04:24

cara nya gmana gan?
ane punya kasus yang sama nii
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby br4v3h34rt » 28 Dec 2012, 10:12

N4_add wrote:Hore... akhirnya bisa...
hehehe ternyata aku nya yang kurang otak-atik ..

oh ya stu lgi... apa mungkin backtrack di install di flashdisk gitu...
biyar lebih efisian heheh .... ?????


saya install BT pake LiLi USB Creator ke flashdisk sebelum install ke hard disk :grin:

pernah nyoba pake unetbootin tapi malah gagal install....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby sta » 28 Dec 2012, 10:46

iso-nya 3.3GB, saya selalu berhasil pakai unetbootin
User avatar
cahyo_exner
Posts: 1
Joined: 04 Jan 2013, 22:34
Location: jember
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby cahyo_exner » 04 Jan 2013, 22:58

downloadnya backtrack lama bgt

seharusnya file ISOnya di pecah menjadi beberapa bagian agar downloadnya lebih cepat, tapi kira" bisa g ya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby Malsasa » 04 Jan 2013, 23:37

Pakai aplikasi Unetbootin untuk membakar ISO Backtrack ke flash disk.
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Postby andraexs » 04 Jan 2013, 23:50

Unetbootin emang banyak g bisanya gan karena g semua versi linux bisa.. kalo pake rufus lebih banyak bisanya masalahnya g ngenal versi linux mana yang mau di extract..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] and 5 guests