10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby 3nabl3 » 25 Sep 2012, 09:56

pagi agan & aganwati yang keren :D
ane punya problem nih, ane install ubuntu 10.04 di notebook ane HP pavillion g4 1212tx,
nah setelah install selesai, ane ubah :
1. sources.list ke kambing
2. ane rubah ip jadi ip static

masalah pertama = nah, setelah itu semua berubah, ane restart kan networknya, ping ke lokal & gateway bisa, tapi kenapa ga bisa ping ke domain luar ya (internet, like http://www.google.com etc) itu kenapa ya ? oh iya pas awal selesai config ada tulisan (....... resolv.conf) lupa, hehe :P
tapi setelah itu konfigurasinya [OK] katanya, itu apa yang salah ya gan ?

masalah kedua = ane kan udah ganti tuh sources.listnya, tapi kok pas ane mau update kgk bisa ya ? couldn't open link ........ gitu dah, lupa lagi :P hehehe itu apa masalahnya sama ip yang dikonfigurasi tadi apa ya gan ? konek internet aja ga bisa gimana mau update repo ?! :hammer: hehehe tolong gan, sebelumnya ane ucapkan terima kasih,



[color:#FFCC33]why 3nabl3?[/color]
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby 3nabl3 » 25 Sep 2012, 10:00

[lanjutan] masalah ketiga = wifi ane ga bisa gans, sama vga ati radeon hd ane juga ga bisa, hehehe belum update driver ya klo itu ?
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby emre » 25 Sep 2012, 10:59

3nabl3 wrote:pagi agan & aganwati yang keren :D
ane punya problem nih, ane install ubuntu 10.04 di notebook ane HP pavillion g4 1212tx,
nah setelah install selesai, ane ubah :
1. sources.list ke kambing
2. ane rubah ip jadi ip static

masalah pertama = nah, setelah itu semua berubah, ane restart kan networknya, ping ke lokal & gateway bisa, tapi kenapa ga bisa ping ke domain luar ya (internet, like http://www.google.com etc) itu kenapa ya ? oh iya pas awal selesai config ada tulisan (....... resolv.conf) lupa, hehe :P
tapi setelah itu konfigurasinya [OK] katanya, itu apa yang salah ya gan ?

masalah kedua = ane kan udah ganti tuh sources.listnya, tapi kok pas ane mau update kgk bisa ya ? couldn't open link ........ gitu dah, lupa lagi :P hehehe itu apa masalahnya sama ip yang dikonfigurasi tadi apa ya gan ? konek internet aja ga bisa gimana mau update repo ?! :hammer: hehehe tolong gan, sebelumnya ane ucapkan terima kasih,



[color:#FFCC33]why 3nabl3?[/color]

Buka file /etc/resolv.conf :

Code: Select all

sudo gedit /etc/resolv.conf

Terus tambahin isinya sama DNS Server dari ISP ente...
Atau disettingan ip static ente, tambahin :

Code: Select all

dns-nameservers IPDNSServerISPEnte

Itu cuma masalah DNS nya aja... Jelas ga bisa update lah, koneksi ke kambingnya aja gak bisa :D
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby 3nabl3 » 25 Sep 2012, 11:04

[color:#FFCC33]why 3nabl3?[/color]
[/quote]
Buka file /etc/resolv.conf :

Code: Select all

sudo gedit /etc/resolv.conf

Terus tambahin isinya sama DNS Server dari ISP ente...
Atau disettingan ip static ente, tambahin :

Code: Select all

dns-nameservers IPDNSServerISPEnte

Itu cuma masalah DNS nya aja... Jelas ga bisa update lah, koneksi ke kambingnya aja gak bisa :D[/quote]

nano /etc/resolv.conf udah ane tambahin dns gan
#networkgene......
nameserver xxx.xx.xxx.xxx
nameserver xxx.xx.xxx.xxx

udah ane tambah 2 dns gan, primary & secondary

itu tambanin di ip static caranya gimana ?
sama kayak tambah ip statix ya ?
nano /etc/network/interfaces ?


hahahaha, iya gan, keder ane, wahahaha maklum masih muda :D
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby emre » 25 Sep 2012, 11:11

3nabl3 wrote:itu tambanin di ip static caranya gimana ?
sama kayak tambah ip statix ya ?
nano /etc/network/interfaces ?


hahahaha, iya gan, keder ane, wahahaha maklum masih muda :D

ISP nya pake apa?
Isi /etc/resolv.conf akan hilang ketika di-restart dan mengambil nilai default-nya dari /etc/network/interfaces. Contoh :

Code: Select all

auto eth0
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.54
   netmask 255.255.255.0
   network 192.168.1.0
   broadcast 192.168.1.255
   gateway 192.168.1.1
   dns-nameservers 192.168.1.1 192.168.1.254 192.168.1.253
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby 3nabl3 » 25 Sep 2012, 11:31

emre wrote:
3nabl3 wrote:itu tambanin di ip static caranya gimana ?
sama kayak tambah ip statix ya ?
nano /etc/network/interfaces ?


hahahaha, iya gan, keder ane, wahahaha maklum masih muda :D

ISP nya pake apa?
Isi /etc/resolv.conf akan hilang ketika di-restart dan mengambil nilai default-nya dari /etc/network/interfaces. Contoh :

Code: Select all

auto eth0
iface eth0 inet static
   address 192.168.1.54
   netmask 255.255.255.0
   network 192.168.1.0
   broadcast 192.168.1.255
   gateway 192.168.1.1
   dns-nameservers 192.168.1.1 192.168.1.254 192.168.1.253


ane pake speedy gan, oh gitu ya, ane coba deh, ooh, ane salah di nano /etc/network/interfaces
hehehe ane cuman yang diisi address & netmask hahaha network,broadcast dll blm ane isi, ane isi dulu ya gan... :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot], MichxealSnuby and 71 guests