10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby 3nabl3 » 25 Sep 2012, 09:56

pagi agan & aganwati yang keren :D
ane punya problem nih, ane install ubuntu 10.04 di notebook ane HP pavillion g4 1212tx,
nah setelah install selesai, ane ubah :
1. sources.list ke kambing
2. ane rubah ip jadi ip static

masalah pertama = nah, setelah itu semua berubah, ane restart kan networknya, ping ke lokal & gateway bisa, tapi kenapa ga bisa ping ke domain luar ya (internet, like http://www.google.com etc) itu kenapa ya ? oh iya pas awal selesai config ada tulisan (....... resolv.conf) lupa, hehe :P
tapi setelah itu konfigurasinya [OK] katanya, itu apa yang salah ya gan ?

masalah kedua = ane kan udah ganti tuh sources.listnya, tapi kok pas ane mau update kgk bisa ya ? couldn't open link ........ gitu dah, lupa lagi :P hehehe itu apa masalahnya sama ip yang dikonfigurasi tadi apa ya gan ? konek internet aja ga bisa gimana mau update repo ?! :hammer: hehehe tolong gan, sebelumnya ane ucapkan terima kasih,



[color:#FFCC33]why 3nabl3?[/color]
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby 3nabl3 » 25 Sep 2012, 10:00

[lanjutan] masalah ketiga = wifi ane ga bisa gans, sama vga ati radeon hd ane juga ga bisa, hehehe belum update driver ya klo itu ?
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

Postby emre » 25 Sep 2012, 10:59

[quote=3nabl3]pagi agan & aganwati yang keren :D
ane punya problem nih, ane install ubuntu 10.04 di notebook ane HP pavillion g4 1212tx,
nah setelah install selesai, ane ubah :
1. sources.list ke kambing
2. ane rubah ip jadi ip static

masalah pertama = nah, setelah itu semua berubah, ane restart kan networknya, ping ke lokal & gateway bisa, tapi kenapa ga bisa ping ke domain luar ya (internet, like http://www.google.com etc) itu kenapa ya ? oh iya pas awal selesai config ada tulisan (....... resolv.conf) lupa, hehe :P
tapi setelah itu konfigurasinya [OK] katanya, itu apa yang salah ya gan ?

masalah kedua = ane kan udah ganti tuh sources.listnya, tapi kok pas ane mau update kgk bisa ya ? couldn't open link ........ gitu dah, lupa lagi :P hehehe itu apa masalahnya sama ip yang dikonfigurasi tadi apa ya gan ? konek internet aja ga bisa gimana mau update repo ?! :hammer: hehehe tolong gan, sebelumnya ane ucapkan terima kasih,



[color:#FFCC33]why 3nabl3?[/color]

Buka file /etc/resolv.conf :

Code: Select all

sudo gedit /etc/resolv.conf

Terus tambahin isinya sama DNS Server dari ISP ente...
Atau disettingan ip static ente, tambahin :

Code: Select all

dns-nameservers IPDNSServerISPEnte

Itu cuma masalah DNS nya aja... Jelas ga bisa update lah, koneksi ke kambingnya aja gak bisa :D