Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
magoth
Posts: 8
Joined: 16 Aug 2011, 13:45
Location: Indonesia
Contact:

Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Postby magoth » 24 Sep 2012, 21:31

Hallow mastah - mastah ubuntu semuanya...

saya nubi banget nih di ubuntu, sekarang saya menggunakan Ubuntu 10.04... kemaren saya dapat beli CD ubuntu 11.04, yang saya mau tanyakan ke mastah - mastah semua bagaimana proses instal ubuntu 10.04 yang saya pake sekarang ke ubuntu 11.04...? :)

oh ya, saya pake laptop jadul masih core2duo... dan saat ini laptop saya menggunakan OS dual boot windus dengan ubuntu 10.04 :D
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Postby rhyda » 24 Sep 2012, 22:16

diupgrade kayaknya bisa om :confused:
ane kalo lagi upgrade sering nongol tuh :whistle:
begini
cmiiw :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Postby Sudoers » 25 Sep 2012, 03:32

Kaga bisa langsung upgrade dari 10.04 ke 11.04
Harus dari 10.04 ke 10.10 lalu ke 11.04
Kecuali klo 10.04 ke 12.04 bisa lompat soalnya sesama lts.

Itupun kudu pake alternate cd, bukan cd instaler umum.
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Postby rhyda » 25 Sep 2012, 06:37

naaah, aku pake yang 10.04 :D
ada alternate cd juga
upgrade nanti aja deh :grin:
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Postby emre » 25 Sep 2012, 09:16

[quote=magoth]
oh ya, saya pake laptop jadul masih core2duo... dan saat ini laptop saya menggunakan OS dual boot windus dengan ubuntu 10.04 :D

Core2Duo ko jadul, lapie ane masih Dual Core :crazy:
Dulu lapie ane dual boot wedus n Ubuntu tapi setelah ke FUI jadi dual boot Ubuntu n OpenSuse :)

[quote=Sudoers]Kaga bisa langsung upgrade dari 10.04 ke 11.04
Harus dari 10.04 ke 10.10 lalu ke 11.04
Kecuali klo 10.04 ke 12.04 bisa lompat soalnya sesama lts.

Itupun kudu pake alternate cd, bukan cd instaler umum.

Noh dah dijawab langsung sama pak lurah... Kalo ane si lebih milih inul aja biar ga ribet, makanya direktori /home nya ane bikin partisi sendiri biar ga usah backup2 lg :)