Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

Postby Rieazmi » 24 Sep 2012, 19:10

QTADB mungkin udah banyak tau yang tau apalagi pengguna Android, itu merupakan Android management tool, kita bisa kirim sms, terima sms, ambil screenshot android kita via pc / laptop. nah kalo cara install di ubuntu gimana yah, mungkin ada yang bisa ngasih solusi?

NB: ane udah pernah coba browsing & udah ngikutin setiap langkah langkah nya buat ubuntu, tapi tetep gak bisa, maka dari itu saya buka topik ini.

Thanks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

Postby thrvers » 25 Sep 2012, 06:52

'
unduhnya dari sini yah?
http://qtadb.wordpress.com/download/

(mau coba2 juga)
7ymekk wrote:You have to download QtADB package from download site, unzip it, give x permissions and run. of course You need AndroidSDK installed and required libraries

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=683223
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Re: Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

Postby Rieazmi » 25 Sep 2012, 16:23

Iya gan ane download nya dari link itu & berhubung ane member xda, thread itu udah ane baca, tapi hasil nya negatif.

but thanks anyway...

kalo udah bisa, kasih tau ane ya cara install nya di ubuntu :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

Postby thrvers » 10 Oct 2012, 02:01

'
step2 yg telah saya coba:
    colokkan handheld (HH kondisi hidup, dengan USB debugging: ON)
  • instal

    Code: Select all

    $ sudo apt-get install libqt4-declarative libqt4-gui libqt4-network
  • kenali HH (http://developer.android.com/tools/devi ... #VendorIds)

    Code: Select all

    $ lsusb
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 002 Device 002: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 003: ID 0db0:6877 Micro Star International RT2573
    Bus 001 Device 005: ID 0fce:5171 Sony Ericsson Mobile Communications AB

    disini ID HH saya dikenali [color:#CC0000]0fce:5171 Sony Ericsson Mobile Communications AB[/color]
  • masukkan ke udev

    Code: Select all

    $ sudo gedit /etc/udev/rules.d/51-android.rules

    SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="0fce", MODE="0666"
  • Download Android SDK (http://developer.android.com/sdk/index.html)
    dan install SDK (file saya simpan di /home/thrvers/Downloads/android-sdk_r20.0.3-linux.tgz) - klikkanan - extrak android-sdk_r20.0.3-linux.tgz :D

    Code: Select all

    $ cd ~/Downloads/android-sdk-linux/tools
    $ ./android sdk

    pilih (paling atas): Android SDK Tools dan Android SDK Platform-tools
    [color:#CC0000]Install Packages[/color]
  • unduh QtADB (http://qtadb.wordpress.com/download/), misal saya taruh di /home/thrvers/Downloads/QtADB_0.8.1_linux32.tar.gz (di nautilus) klik-kanan - extrak QtADB_0.8.1_linux32.tar.gz :D ambil file "QtADB" didalamnya - copas ke dalam folder /home/thrvers/Downloads/android-sdk-linux/platform-tools/

    Code: Select all

    $ chmod +x /home/thrvers/Downloads/android-sdk-linux/platform-tools/QtADB
  • langsung bisa dijalankan klik2x file /home/thrvers/Downloads/android-sdk-linux/platform-tools/QtADB
-Selamat Mencoba-

NB: Tutor ini dibuat dengan kondisi agak ngantuk, semoga tidak ada yg salah.
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 20:56, edited 1 time in total.
Reason: SS menyusul, kalau tidak lupa :D
User avatar
caklipe
Posts: 6
Joined: 06 May 2010, 15:38

Re: Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

Postby caklipe » 15 Jan 2016, 20:13

sudah sukses install QtADB-nya bro ?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: rif78 and 29 guests