Update kernel Ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Update kernel Ubuntu 12.04

Postby Fanoy » 24 Sep 2012, 05:57

Pagi gan, saya mau tanya apakah jika saya update kernel ubuntu 12.04 menjadi 3.5, kelak akan mendapatkan update kernel dari Ubuntunya atau harus update manual sendiri kernelnya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Postby Nexus » 24 Sep 2012, 14:51

asal kernel bawaan ubuntu 12.04 v3.2jangan dihapus ya. pas pada grub aja milih kernel yg baru, kernel lama dicuekin aja, ntar pasti dapat update kernel v3.2 nya.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Postby pupil » 24 Sep 2012, 16:51

Iya nih, saya juga dapet notif update kernel. Padahal saya pakai kernel 3.5.4 lho. Gimana ya, mematikan notif update khusus update kernel, tapi update yang lainnya masih ada?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Postby Nexus » 24 Sep 2012, 17:49

kernel bawaan itu ada bagian security-nya. kok malah kernel bawaan update-nya mau dimatiin. gimana sih??.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Postby pupil » 24 Sep 2012, 18:30

Tapi apa ngefek? Soalnya kita kan boot ke kernel manual yang kita install sendiri.

Trus kalau gitu, apa kernel yang kita install manual tidak ada securitynya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Postby Nexus » 24 Sep 2012, 18:48

ada sih, tapi apa kernel 3.5 diperuntukkan untuk ubuntu 12.04 atau ubuntu 12.10 ??.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Update kernel Ubuntu 12.04

Postby Fanoy » 24 Sep 2012, 22:53

[quote=Nexus]ada sih, tapi apa kernel 3.5 diperuntukkan untuk ubuntu 12.04 atau ubuntu 12.10 ??.
nah kalau saya ambil kernel dari sini: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ pakai punya Quantal. tapi kadang ada beberapa yang error, seperti LightDM ga berfungsi