[INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 21:25

Mungkin sudah ada yang tau tentang hal ini, pemerintah kita sudah membuat buku referensi berbasis OSS untuk diajarkan didunia pendidikan, sangat menarik... yang berminat silahkan download di

http://bse.telkomspeedy.com/e-buku/
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby ninja » 19 Apr 2010, 21:32

Pertamax...
mantap dan terima kasih bro deny buat infonya :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 21:37

seep... :D kalau download usahakan via download manager, soalnya download manual lambat banget. (apa banyak yang pake kali ya?)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby Sudoers » 22 Apr 2010, 14:57

Server disananya kali pake bandwitdh kurang gede.
Monggo yang punya adik ato sejenisnya :) disedot biar melek IT ade2 kita semua.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby deny26 » 22 Apr 2010, 19:42

btw materi bukunya kok kek pelajaran anak kuliah ya? apalagi materi anak SMP, lumayan juga.. (pengennya sih ikut ngabdi jadi guru IT, hehee)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby ninja » 22 Apr 2010, 19:48

lagi di download neh bro, baru yang SMP kebetulan adik tahun ini masuk smp
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby deny26 » 22 Apr 2010, 19:56

coba bro TaxTixTux baca materinya, susah gak buat anak SMP kira2?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby ninja » 22 Apr 2010, 20:19

deny26 wrote:coba bro TaxTixTux baca materinya, susah gak buat anak SMP kira2?

iyah sich, bahasanya terlalu baku buat anak smp... :grin:
ini rencananya mau mensejajarkan anak SMA TIK sama anak IT D3, kalo ndak salah sekarang lagi di godok tuh kurikulumnya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby deny26 » 22 Apr 2010, 20:25

TaxTixTux wrote:
deny26 wrote:coba bro TaxTixTux baca materinya, susah gak buat anak SMP kira2?

iyah sich, bahasanya terlalu baku buat anak smp... :grin:
ini rencananya mau mensejajarkan anak SMA TIK sama anak IT D3, kalo ndak salah sekarang lagi di godok tuh kurikulumnya


mudah2n kurikulumnya diubah lagi, kasian... terlalu rumit buat anak yang baru belajar komputer apalagi linux.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby ninja » 22 Apr 2010, 20:39

berdoa yang terbaik aja, buat kemajuan anak bangsa nantinya :grin:

Go OpenSources
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [INFO]Buku TIK untuk adik2 kita

Postby bleTux » 23 Apr 2010, 13:49

ini sih buat calon mahasiswa seperti saya.
makasih kakak buat share nya.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 6 guests