Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Postby Malsasa » 22 Sep 2012, 14:32

Bismillahirrahmanirrahim.

Dulu waktu menggunakan Windows, saya mengurangi servis dan proses yang berjalan sehingga OS bisa lebih ringan berjalan. Bahkan sangat ringan. Bagaimanakah itu bisa dilakukan di Ubuntu? Apa saja perintah terminalnya? Saya kemarin sudah coba satu tutorial tapi gagal. Pokoknya rinciannya:

- Mengetahui services apa saja yang berjalan setiap start. Bagaimana caranya?
- Mengetahui startup-nya Linux. Bagaimana juga?
- Mengetahui mana yang krusial dan mana yang tidak.
- Membuang servis yang tidak diperlukan.

Tolong beri tahu saya. Intinya menjadikan Ubuntu saya lebih ringan. Kalau ada cara lain, saya akan terima. Maaf kalau sudah pernah ada yang tanya begini (apalagi kalau sudah SOLVED). Tolong diberi tahu kalau ada yang sudah. Terima kasih ya, Kang!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Postby Nexus » 22 Sep 2012, 14:43

Pertanyaan:

- Mengetahui services apa saja yang berjalan setiap start. Bagaimana caranya?.

Jawaban:

- cek pada startup-application. kalo disitu kosong berarti nggak ada aplikasi yang beerjalan pada startup.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan:

- Mengetahui startup-nya Linux. Bagaimana juga?.

Jawaban:

- startup-application

---------------------------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan:

- Mengetahui mana yang krusial dan mana yang tidak.

Jawaban:

- pertanyaannya nggak jelas sih. :laugh:

---------------------------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan:

- Membuang servis yang tidak diperlukan.

Jawaban:

- yaa didisable aja kalo ada yg tidak diperlukan pada startup application & system-monitor.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Puaaaaaassss ??? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

(((Note))).

Kalo kurang puas, buka & baca link pada signature gue yang nomer tiga :laugh: ngakak!!.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Postby Malsasa » 22 Sep 2012, 14:58

Oke, Kang. Terima kasih.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Postby Nexus » 22 Sep 2012, 15:04

SOLVED ??
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Postby Malsasa » 22 Sep 2012, 15:28

Belum saya coba, Kang. Kalau ada trik-trik lain, saya terima. Saya kumpulkan dulu.

:D terima kasih.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Postby sipelaut » 23 Sep 2012, 12:08

Nexus wrote:....
...
...
Puaaaaaassss ??? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

(((Note))).

Kalo kurang puas, buka & baca link pada signature gue yang nomer tiga :laugh: ngakak!!.


nahh... looo... puassss ngakk tuchh
klo ane mah pusss bangetttt..

SOLVED kah, ?? klo solved ane lock yaaa
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Bagaimana Memperingan Ubuntu?

Postby Nexus » 23 Sep 2012, 15:21

L:laugh:CK!!.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests