tentang topik skripsi linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
spirit45
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2012, 10:07

tentang topik skripsi linux

Postby spirit45 » 22 Sep 2012, 10:13

para master linux, kebetulan ane mahasiswa tingkat akhir yang mau nyusun skripsi, tapi ane masi bingung belum nemu2 topik , ane mau minta saran atau masukan tentang topik skripsi yang berhubungan dengan linux khususnya ubuntu,mungkin para master bisa bantu ane,,,tengkyu para master,,,
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tentang topik skripsi linux

Postby lisnux » 22 Sep 2012, 13:43

Remastering :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: tentang topik skripsi linux

Postby Malsasa » 22 Sep 2012, 14:29

Sistem instalasi baru di Linux.

Biar repo-nya nggak gede-gede amat.

Aplikasi a bisa dipaket dalam 1 installer (kayak .sh atau .run) terus bisa diinstal di semua distro Linux.

Semacam EXE.

Saya yakin ini akan jadi revolusi besar kalau bisa terwujud. Tak peduli baku atau tidak bakunya sistem instalasi Linux saat ini. Lihat saja Android.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tentang topik skripsi linux

Postby blackshirt » 23 Sep 2012, 17:33

wah, bisa digugat microsoft tuh :d :d
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: tentang topik skripsi linux

Postby Sudoers » 23 Sep 2012, 19:32

Skripsinya seputar tema apa?
User avatar
spirit45
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2012, 10:07

Re: tentang topik skripsi linux

Postby spirit45 » 04 Oct 2012, 22:17

skripsi tentang virtualisasi atau kemanan jaringan kira2 apa ya. ane bingung...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: tentang topik skripsi linux

Postby Malsasa » 07 Oct 2012, 13:52

blackshirt wrote: wah, bisa digugat microsoft tuh :d :d

Lho, kok bisa, Kang?
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: tentang topik skripsi linux

Postby myitanium » 09 Oct 2012, 14:24

gimana klo buat remaster Ubuntu yang isinya webserver yang didesign khusus. Misal untuk sumber pembelajaran (presentasi, video, animasi).
Jadi orang tinggal tancap flashdisk isi distro anda, dan udah langsung bisa diakses di jaringan sebagai webserver.
Istilahnya server plug and play.

Atau buat aja modem plug and play untuk SMS gateway. Tinggal booting dari SDcard modem USB (bisa gak ya??), udah tersetting skalian untuk SMS gateway.
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: tentang topik skripsi linux

Postby pinguindo » 10 Oct 2012, 18:14

spirit45 wrote:skripsi tentang virtualisasi atau kemanan jaringan kira2 apa ya. ane bingung...


gimana kalau coba baca-baca tentang port knocking. itu metode sudah lawas. tapi karena ribet jadi mau dipakai juga mesti pikir2 dulu. siapa tahu bisa ada solusi untuk bikin port knocking jadi lebih praktis.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests