setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
XnacX
Posts: 4
Joined: 18 Sep 2012, 15:10
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Postby XnacX » 21 Sep 2012, 13:37

Temen-temen, kalo kita pake modem SMARTFREN biasanya kalo di windows kan ada pilihan koneksi: 1x, hybrid atau EVDO. Nah, saya mau nanya nih gimana caranya mengubah koneksinya menjadi EVDO mode di UBUNTU 12.04??? soalnya kalo gak EVDO mode pasti koneksinya lemot banget :confused:

sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih :)
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Postby eboy » 21 Sep 2012, 14:25

Setau ane, jaringan evdo atau hybird itu tergantung sinyal dan daerah kita kang..
:D
User avatar
XnacX
Posts: 4
Joined: 18 Sep 2012, 15:10
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Postby XnacX » 21 Sep 2012, 16:53

tapi kalo pake hybird ane puyeng om... lama buat ngupdate
User avatar
Jhonitarigan93
Posts: 10
Joined: 21 Sep 2012, 18:14
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia

Re: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Postby Jhonitarigan93 » 21 Sep 2012, 19:12

yang terpakai di ubuntu jaringan yang evdo apa yang 1x,,?
User avatar
XnacX
Posts: 4
Joined: 18 Sep 2012, 15:10
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Postby XnacX » 21 Sep 2012, 19:29

Jhonitarigan93 wrote:yang terpakai di ubuntu jaringan yang evdo apa yang 1x,,?


Yang EVDO kang... :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Postby chiki » 21 Sep 2012, 19:49

kucermati, modem smartfrenku kecepatan downloadnya sama kok di win dan ubuntu :) di win kusetting evdo, di ubuntu ga disetting apa2...
User avatar
XnacX
Posts: 4
Joined: 18 Sep 2012, 15:10
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Postby XnacX » 21 Sep 2012, 20:22

modem ane di windows ataupun di ubuntu sama2 lemot kalo gak setting evdo mode :cry:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests