[ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

[ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 20:04

Dilihat dari OS mungkin pure Ubunchu linux, tapi ada sedikit yang aneh dari hardware, coba liat ke area keyboard, masih ada disana logo yang indah disebelah tombol alt kiri... :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby Koentji » 19 Apr 2010, 20:15

Ya memang masih ada sob... :grin:
repot nih.. yang njual kibot semuanya sama kek gini...
gimana kalo bikin usaha dagangan kibot pake logo Ubuntu nih...?!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby Sudoers » 19 Apr 2010, 20:15

Uda ta ganti/pasang stiker ubuntu bro..
Kebetulan ada yg kecil aku punya.
Heheheeee..

Yang kanan juga..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 20:16

Sudoers wrote:Uda ta ganti/pasang stiker ubuntu bro..
Kebetulan ada yg kecil aku punya.
Heheheeee..

Yang kanan juga..


solusi yang briliant Pak Lurah, ikut juga tak pasang stiker kecilnya. Mantapz.... :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby bleTux » 19 Apr 2010, 23:12

wah saya baru sadar kalau masih ada logo jendela di notebook dan PC saya.
kalau sticker pasti bakalan terkelupas mending punya ku tak cat aja. :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 23:40

bleTux wrote:wah saya baru sadar kalau masih ada logo jendela di notebook dan PC saya.
kalau sticker pasti bakalan terkelupas mending punya ku tak cat aja. :grin:


pakai logo ubuntu terbaru bro... :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby aptfast » 19 Apr 2010, 23:41

waduh...
pak lurah, cari sticker nya dimana?
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby ohdediku » 20 Apr 2010, 01:02

Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby ninja » 20 Apr 2010, 07:13

hahaha... baru nyadar saya :grin:
percuma aja empat boot ubuntu semua kalo masih ada neh logo :D
enaknya di apain neh? dicabut aja kali yah :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby MasDjo » 20 Apr 2010, 09:10

Kalo saya tak biarin aja, itu sudah merupakan bagian dari sejarah, kalo gak salah muncul pd jaman Wind 95 ya :grin:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby iyang » 20 Apr 2010, 10:10

MasDjo wrote:Kalo saya tak biarin aja, itu sudah merupakan bagian dari sejarah, kalo gak salah muncul pd jaman Wind 95 ya :grin:

yang kek gini saya demen, jadi inget JA-S-ME-RAH
JASMERAH
JAngan Sekali-kali MElupakan sejaRAH
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 17:15

ohdediku wrote:Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D


super mahal bro, kan pasang logo juga ada lisensi.. :cry:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby CDX » 21 Apr 2010, 18:33

deny26 wrote:Dilihat dari OS mungkin pure Ubunchu linux, tapi ada sedikit yang aneh dari hardware, coba liat ke area keyboard, masih ada disana logo yang indah disebelah tombol alt kiri... :grin:


ha ha ha ha ha ha ha.... teliti bgt ts
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby freeazy » 21 Apr 2010, 18:51

ohdediku wrote:Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D


super karena banyak shortcut nya bro, sama dengan "Command" nya Apple Mac.

windows key sama juga dengan Ctrl+Esc.

Windows Key


bebas dari Windows key (yg logo windows) pun tak bebas dari Ctrl + Alt + Del,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby deny26 » 21 Apr 2010, 19:04

freeazy wrote:
ohdediku wrote:Kok bisa dinamai tombol "super" yaaa???
"super sekaliii...." :D


super karena banyak shortcut nya bro, sama dengan "Command" nya Apple Mac.

windows key sama juga dengan Ctrl+Esc.

Windows Key


bebas dari Windows key (yg logo windows) pun tak bebas dari Ctrl + Alt + Del,


kapan ya ada yang jual keyboard berlogo pinguin atau ubuntu??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby MasDjo » 21 Apr 2010, 19:14

deny26 wrote:
kapan ya ada yang jual keyboard berlogo pinguin atau Ubuntu??

...naaahh..ini yg namanya peluang, kenapa gak dibikin sendiri saja keyboard khusus linux, trus dijual deh ke linuxers... :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby deny26 » 21 Apr 2010, 19:16

MasDjo wrote:
deny26 wrote:
kapan ya ada yang jual keyboard berlogo pinguin atau Ubuntu??

...naaahh..ini yg namanya peluang, kenapa gak dibikin sendiri saja keyboard khusus linux, trus dijual deh ke linuxers... :grin:


benar juga MasDjo, tapi udah ada blom ya pabrik keyboard asli buatan Indonesia??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby freeazy » 21 Apr 2010, 19:19

Users of non-Windows systems are sometimes disturbed or simply aesthetically annoyed by having a Windows-specific logo on their keyboard. For this reason, sets of stickers and key-caps are available, mainly from online stores, which can be used to restyle the Windows keys with an image of Linux mascot Tux, a logo for KDE or a specific Linux distribution, or other graphics. Some keyboard manufacturers, such as Cherry, also produce keyboards with a Tux key. Some keyboards now have omitted the right windows key and left context menu key.
Recently, some netbook portable computers, such as ASUS Eee PC and Linux versions of Acer Aspire One are coming with a Home key instead of a Windows key, mainly due to the OEM Linux distributions installed on such machines.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby bleTux » 23 Apr 2010, 13:41

tapi ada kegunaannya juga kakak coba tekan tuts logo wind**s+E atau logo wind**s + M.
dengan catatan compiz sudah aktif :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

Postby ninja » 23 Apr 2010, 17:39

wehhh mantep triknya bro bleTux...
:D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: KennethJok, Majestic-12 [Bot], MichxealSnuby and 10 guests