(tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
duddy
Posts: 12
Joined: 29 Jun 2012, 02:26
Location: jakarta

(tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??

Postby duddy » 20 Sep 2012, 00:49

buat agan agan master master ubuntu

Agan mau tanya tentang seputaran proxy external gan, saya ada masalah gan dengan pc proxy exernal ane tau tau mati begitu aja :cry: . niat hardis nya ane mau di pindahkan ke lain pc . bisa ndak gan kalo hardis yang sudah ada di pc yang rusak di pindah kan ke lain pc ? apakah ubuntu yang terinstall di hardisk pc yang rusak bisa jalan apabila di pindah ke lain pc ?

ane sudah coba gan, ternyata ada masalah si configurasi networknya . kalo bisa gimana gan caranya, soal nya sudah lumayan banyak data data dari proxy external yang sudah tercache.

mohon pencerahan gan

terima kasiy sebelum nya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: (tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??

Postby Sudoers » 20 Sep 2012, 10:36

Masalahnya ya di pendefinisian hardware yang berbeda.
Klo Motherboard sama kemungkinan msh bs jalan dengan bener.

Klo masalah konfigurasi network, ya di konfigurasi ulang.
Paling beda di letak pendefinisian eth.
Kalo masalahnya di eth yg gak tepat bisa di arahin sesuai keinginan. Linux gitu loh :D

Nah, konfigurasi apa neh yg di network yang error.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: (tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??

Postby myitanium » 25 Sep 2012, 09:02

Klo Linux mudah pindah-pindah harddisk. Gak masalah gan.
Klo network card bisa lihat di
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
Itu isinya boleh didelete semua, nanti waktu restart akan dibuat lagi oleh Linux. Tinggal atur apakah eth-nya udah bener apa blom, misal R8139 di eth1, SIS900 di eth2, dst..
User avatar
duddy
Posts: 12
Joined: 29 Jun 2012, 02:26
Location: jakarta

Re: (tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??

Postby duddy » 27 Sep 2012, 00:25

makassiy agan agan, di coba dulu niy ...
User avatar
duddy
Posts: 12
Joined: 29 Jun 2012, 02:26
Location: jakarta

Re: (tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??

Postby duddy » 27 Sep 2012, 01:53

untuk agan agan dan master ubuntu terima kasiy atas saran nya dan pentunjuk nya, untuk master mytanium thx petunjuk nya jitu sekali, external proxy saya bisa jalan kembali seperti semula dengan pc yang berbeda

sekali lagi terimakasiy .

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests