tak ada unity 3d

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

tak ada unity 3d

Postby hanif_a » 19 Sep 2012, 17:00

mo nanya nih um semenjak update beberapa minggu lalu ubuntu saya tiba tiba boot ke unity 2d bukan ke 3d saya sudah coba ganti ke 3d di log out screen tapi tetep aja munculnya ke 2d
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: tak ada unity 3d

Postby Sudoers » 19 Sep 2012, 17:30

Cek VGAnya sudah di kenali dengan baik belum?
Biasanya VGA yg ngak support akibat proses update tersebut.
Cek di Additional Driver, kasus yg sering sy dapati biasanya VGA nvidia. Solusinya re install..

Semoga membantu..
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: tak ada unity 3d

Postby hanif_a » 19 Sep 2012, 17:40

saya sudah install vga ati tapi dari webnya langsung
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tak ada unity 3d

Postby Nexus » 19 Sep 2012, 23:34

(((INFO))).

kalo perangakatnya ber-processor AMD & vga ATI. pakai ubuntu yang versi 64 Bit aja. :laugh:
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: tak ada unity 3d

Postby hanif_a » 20 Sep 2012, 16:30

tapi processor sy intel
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tak ada unity 3d

Postby Nexus » 20 Sep 2012, 21:24

prosesor intel vga ati ??? Hmmmm.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: tak ada unity 3d

Postby CDX » 20 Sep 2012, 22:06

hanif_a wrote:tapi processor sy intel


intel juga ga papa broo.. kalo support 64bit
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tak ada unity 3d

Postby belthsazar » 21 Sep 2012, 00:42

Nexus wrote:prosesor intel vga ati ??? Hmmmm.

punya saya juga kok. Intel i5 450M + Mobility Radeon HD 5470
CDX wrote:
hanif_a wrote:tapi processor sy intel


intel juga ga papa broo.. kalo support 64bit

benul. saya dari jaman Mavie (akhirnya instal Linux Mint Julia yang based on Mavie + codec di FD 4GB gara2 kangen :grin:) udah langsung pake 64 bit sampe sekarang (Precise, Fedora 17, dan Quantal beta 1)
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: tak ada unity 3d

Postby hanif_a » 23 Sep 2012, 04:50

wah harus donlot ulang dong um, berarti data sy ilang semua ya um
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: tak ada unity 3d

Postby Nexus » 23 Sep 2012, 15:16

Bukannya sekarang vendor2 laptop selalu nyertain driver2 v64 bit dalam cd bawaan??. :laugh:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tak ada unity 3d

Postby belthsazar » 24 Sep 2012, 01:08

btw Unity punya penyakit yg sampe di Quantal pun belum beres. penyakit ini mulai muncul di Onnie dan berlanjut ke Precise dan Quantal. penyakitnya cuma muncul setelah diupdate (kalo fresh instal dan masih perawan gak muncul penyakit ini). apakah penyakit ini? penyakit ini saya namakan shutdown syndrome. gejalanya adalah harus tekan shutdown dua kali (bukan tombol secara hardware, tapi tombol yang di pojok kanan atas Unity Panel). kalo cuman di shutdown sekali aja Ubuntu gak bakal shut down. Ada yang tau kenapa?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: tak ada unity 3d

Postby chiki » 24 Sep 2012, 07:57

compiz juga problem...kalo pake efek rotate cube,setelah di rotate malah desktopnya kedip...fail sangat. di tiga leptop yg berbeda dengan vga yg berbeda pula, masih kaya gitu...nyari di forum luar dan askubuntu, katanya unknown bug..sementara solusinya downgrade ke compiz versi jadul..tapi ini bukan solusi namanya..masa downgrade,gak enak ya ga sih..
*newbie curhat*
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tak ada unity 3d

Postby belthsazar » 24 Sep 2012, 09:36

iya bener nih. blink waktu cube. solusinya, pakai KDE. :troll:
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: tak ada unity 3d

Postby hanif_a » 25 Sep 2012, 20:13

btw sy pake kompi um,kalo pake kde aplikasinya ilang ga um terus kalo ga kudu donlot berapa mb

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests