Broken package bagaimana solusinya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
daylinx
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2012, 23:26

Broken package bagaimana solusinya

Postby daylinx » 19 Sep 2012, 11:16

hasil update komputerku yang di tempat kerja aku copy dan di instal dirumah... awalnya sih baik-baik aja.. tapi beberapa hari kemarin waktu aku mo buka libreoffice... pas udah muncul splashscreennya bukannya masuk pada program libreoffice tapi splashscreen yang tadi loading malah hilang... alias tidak muncul apa-apa ???? padahal aplikasi yang ada di komputer tempat kerjaku semuanya berjalan lancar gimana solusinya??? apa harus install ulang / repair melalui file yg udah di paste di /var/cache/apt/archives tapi gimana caranya disitu filenya banyak banget....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Broken package bagaimana solusinya

Postby sta » 19 Sep 2012, 11:30

jalankan libreoffice di terminal, mungkin akan ketauan ada error apa.

kalo broken package, lakukan perintah ini
sudo apt-get install -f

atau coba yang ini
sudo apt-get install libreoffice
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Broken package bagaimana solusinya

Postby CDX » 19 Sep 2012, 12:36

ane sering lakuin kek gini neh.. :D
biasanya "sudo apt get install -f" dah cukup
User avatar
daylinx
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2012, 23:26

Re: Broken package bagaimana solusinya

Postby daylinx » 19 Sep 2012, 13:00

ooo.... yo wes kesuwon
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: Broken package bagaimana solusinya

Postby zuhud » 21 Sep 2012, 21:37

kalo ada kasus 'error=broken count ... unmet dependencies' itu solvingnya gmana ya gan? ane browsing g ketemu2.

klo dah gt, update, nginstall, ngremove, itu gak bisa semua..

terjadi kyk gitu karna hbs nginstall paket openshot (nginstall offline)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Broken package bagaimana solusinya

Postby Nexus » 21 Sep 2012, 23:11

Buka & baca link pada signature gue yg nomer 4 (yang terkahir). :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests